Соревнования по греко-римской борьбе. http://минспорткбр.рф/news/klassiki-kbr-zavoevali-pyat-medalej-na-memoriale-borisa-gurevicha/

24 июля 2016, 19:13

Руководство ФСБР выразило уверенность в допуске борцов на Олимпиаду

Международная федерация "Объединённый мир борьбы" допустит российских борцов, в том числе атлетов из республик Северного Кавказа, к участию в Олимпиаде-2016, заявили руководители Федерации спортивной борьбы России после решения МОК передать федерациям право решать вопрос участия спортсменов в Играх.

Как писал "Кавказский узел", исполком МОК сегодня принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям.

В состав мужской сборной по вольной борьбе, которая допущена на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, включены уроженцы Кабардино-Балкарии Билял Махов и Аниуар Гедуев, чеченец Анзор Болтукаев, дагестанец Абдулрашид Садулаев и представляющий Северную Осетию уроженец Цхинавала Сослан Рамонов. В женскую сборную включена дагестанка Милана Дадашева, выступающая также и за Кабардино-Балкарию.

Тренер женской сборной России по борьбе Эмма Магомедова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила о том, что спортсменки "не сомневались в положительном исходе процесса в МОК".

"Конечно, мандраж был, но сомнений в положительном решении МОК не было. Очевидно, что борцы не принимали допинг. Последние четыре года, принимая участие в чемпионатах мира и Европы, они проходили процедуру допинг-контроля за рубежом", - рассказала Магомедова, отметив, что "все пробы оказались отрицательными".

По ее словам, спортсмены "продолжают подготовку к Играм с позитивным настроем". В свою очередь глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заметил, что ему "перед оглашением решения МОК было тревожно".

"Но уверенность в том, что мы поедем на Олимпиаду, была стопроцентной. Потому что люди, принимавшие решение о допуске России к Играм, члены МОК — это ответственные люди. Многие из них сами прошли школу олимпийского движения, в том числе и президент МОК Томас Бах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Мамиашвили.

"Так что какое бы ни оказывалось давление на МОК со стороны, люди с достаточным уважением относятся к себе и к организации, которую представляют. И без железобетонных доказательств нечистоплотности спортсменов отстранять их от Олимпиады не станут", - подчеркнул Мамиашвили.

Начальник отдела женской борьбы ФСБР, старший тренер сборной команды России Александр Борзунов в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что независимо от решения МОК спортсменки продолжали тренировки. "Переполняют чувства радости и облегчения за спортсменов. Тренировки не прекращались, все девочки настроены на борьбу, готовы к соревнованиям", - рассказал Борзунов.

Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) уверено в том, что международная федерация "Объединенный мир борьбы" (UWW) допустит российских борцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает сегодня агентство "Р-Спорт".

Борцы из России являются очевидными претендентами на медали Олимпиады, в свою очередь заявил сегодня трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

"Считаю, что МОК принял элегантное решение на фоне шумихи, тенденциозности, беспрецедентного давления, желания некоторых НОКов снять с пробега любыми методами очевидного претендента на медали Олимпиады. Но есть одно но: тактически мы немного проиграли. До Олимпиады осталось несколько дней, а мы в разгаре обсуждения, как нам обосновать право на место на Играх", - цитирует Карелина ТАСС.

Российские власти покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года, говорится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля. 16 июля, до оглашения доклада, представители США и Канады обратились в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России. 

Судя по сегодняшнему решению МОК, на олимпийские путевки продолжают претендовать 68 спортсменов из регионов ЮФО и СКФО. При этом 14 спортсменов из регионов ЮФО и СКФО после сегодняшнего решения МОК окончательно потеряли возможность участвовать в летней Олимпиаде.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей