Соревнования по греко-римской борьбе. http://минспорткбр.рф/news/klassiki-kbr-zavoevali-pyat-medalej-na-memoriale-borisa-gurevicha/

24 июля 2016, 19:13

Руководство ФСБР выразило уверенность в допуске борцов на Олимпиаду

Международная федерация "Объединённый мир борьбы" допустит российских борцов, в том числе атлетов из республик Северного Кавказа, к участию в Олимпиаде-2016, заявили руководители Федерации спортивной борьбы России после решения МОК передать федерациям право решать вопрос участия спортсменов в Играх.

Как писал "Кавказский узел", исполком МОК сегодня принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям.

В состав мужской сборной по вольной борьбе, которая допущена на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, включены уроженцы Кабардино-Балкарии Билял Махов и Аниуар Гедуев, чеченец Анзор Болтукаев, дагестанец Абдулрашид Садулаев и представляющий Северную Осетию уроженец Цхинавала Сослан Рамонов. В женскую сборную включена дагестанка Милана Дадашева, выступающая также и за Кабардино-Балкарию.

Тренер женской сборной России по борьбе Эмма Магомедова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила о том, что спортсменки "не сомневались в положительном исходе процесса в МОК".

"Конечно, мандраж был, но сомнений в положительном решении МОК не было. Очевидно, что борцы не принимали допинг. Последние четыре года, принимая участие в чемпионатах мира и Европы, они проходили процедуру допинг-контроля за рубежом", - рассказала Магомедова, отметив, что "все пробы оказались отрицательными".

По ее словам, спортсмены "продолжают подготовку к Играм с позитивным настроем". В свою очередь глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заметил, что ему "перед оглашением решения МОК было тревожно".

"Но уверенность в том, что мы поедем на Олимпиаду, была стопроцентной. Потому что люди, принимавшие решение о допуске России к Играм, члены МОК — это ответственные люди. Многие из них сами прошли школу олимпийского движения, в том числе и президент МОК Томас Бах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Мамиашвили.

"Так что какое бы ни оказывалось давление на МОК со стороны, люди с достаточным уважением относятся к себе и к организации, которую представляют. И без железобетонных доказательств нечистоплотности спортсменов отстранять их от Олимпиады не станут", - подчеркнул Мамиашвили.

Начальник отдела женской борьбы ФСБР, старший тренер сборной команды России Александр Борзунов в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что независимо от решения МОК спортсменки продолжали тренировки. "Переполняют чувства радости и облегчения за спортсменов. Тренировки не прекращались, все девочки настроены на борьбу, готовы к соревнованиям", - рассказал Борзунов.

Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) уверено в том, что международная федерация "Объединенный мир борьбы" (UWW) допустит российских борцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает сегодня агентство "Р-Спорт".

Борцы из России являются очевидными претендентами на медали Олимпиады, в свою очередь заявил сегодня трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

"Считаю, что МОК принял элегантное решение на фоне шумихи, тенденциозности, беспрецедентного давления, желания некоторых НОКов снять с пробега любыми методами очевидного претендента на медали Олимпиады. Но есть одно но: тактически мы немного проиграли. До Олимпиады осталось несколько дней, а мы в разгаре обсуждения, как нам обосновать право на место на Играх", - цитирует Карелина ТАСС.

Российские власти покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года, говорится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля. 16 июля, до оглашения доклада, представители США и Канады обратились в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России. 

Судя по сегодняшнему решению МОК, на олимпийские путевки продолжают претендовать 68 спортсменов из регионов ЮФО и СКФО. При этом 14 спортсменов из регионов ЮФО и СКФО после сегодняшнего решения МОК окончательно потеряли возможность участвовать в летней Олимпиаде.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей