26 июля 2016, 21:01

Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу о драке на Хованском кладбище

Тверской суд Москвы продлил сегодня до 26 октября срок содержания под стражей пяти предполагаемым участникам массовой драки на Хованском кладбище.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла драка с участием от 200 до 500 человек, в ходе которой были убиты три человека и 26 ранены. Следствие полагает, что участниками и организаторами драки являются уроженцы Чечни и Дагестана. По состоянию на 14 июля по делу о драке на Хованском кладбище проходило 15 обвиняемых.

По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище российской столицы - передел криминального бизнеса. Подозреваемые настаивают на версии о бытовом конфликте. Уроженцы Северного Кавказа, принимающие участие в криминальных разборках в качестве рядовых "пехотинцев", делают это на фоне отсутствия работы в родных регионах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Сегодня Тверской суд Москвы до 26 октября продлил срок ареста обвиняемых Джома Чкалова, Диловара Юнусова, Рахмудинна Садурдинова, Соимардона Ахмадова и Ходжикорбона Буриева, со ссылкой на представителя суда передает РИА "Новости".

Комментариев по поводу сегодняшнего решения суда от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 июля Пресненский суд Москвы до 14 августа продлил срок ареста семи обвиняемых по делу о драке на Хованском кладбище, в том числе и директора кладбища Юрия Чабуева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей