07 июня 2016, 11:54

Мосгорсуд признал законным арест Юрия Чабуева

Суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционные жалобы защиты на решение Пресненского райсуда об аресте директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, обвиняемого по делу о массовой драке с участием уроженцев Северного Кавказа.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая Пресненский суд Москвы вынес постановление об аресте до 14 июля Юрия Чабуева, который занимал пост директора Хованского кладбища, где произошла массовая драка. По версии следствия, Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему 50% своих нелегальных доходов, а оказать давление на мигрантов решил с помощью уроженцев Северного Кавказа. Всего по делу о драке на кладбище были арестованы 14 человек.

14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла драка, в которой принимали участие от 200 до 500 человек. В результате нее погибли три человека, 26 человек получили ранения. В числе подозреваемых в организации и участии в драке - уроженцы Чечни и Дагестана. 16 мая суд арестовал до 14 июля часть подозреваемых, которые стали фигурантами дела по трем статьям УК России - убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное хранение оружия и хулиганство, совершенное группой лиц. По данным следствия, основная причина инцидента - передел криминального бизнеса. Представители подозреваемых озвучили версию о том, что причиной драки стал бытовой конфликт.

Мосгорсуд сегодня признал законным арест до 14 июля Юрия Чабуева. "Постановление Пресненского районного суда оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов Овсянникова и Лашнева - без удовлетворения", - цитирует постановление суда «Интерфакс».

Ранее следователи предъявили обвинение в организации убийства и хулиганских действий группой лиц всем 14 арестованным по делу о массовой драке, уточняет издание.

Комментариев от Юрия Чабуева или его представителей относительно решения Мосгорсуда пока не поступало.

Отметим, что 29 мая Тверской суд Москвы санкционировал арест до 26 июля еще пяти подозреваемых в участии в массовой драке, которые ранее были задержаны в административном порядке. В отношении них московская полиция возбудила еще одно уголовное дело, сообщил источник в правоохранительных органах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей