14 июля 2016, 13:56

Шесть человек находятся в розыске по делу о драке на Хованском кладбище

Всего по делу о драке на Хованском кладбище привлечен 21 человек: 15 предъявлено обвинение, шестеро находятся в розыске, заявил адвокат Евгений Тонкий.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая на Хованском кладбище произошла драка с участием от 200 до 500 человек. В результате три человека были убиты, еще 26 - ранены. В организации и участии в драке подозреваются уроженцы Чечни и Дагестана. После инцидента были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев. Все арестованные обвиняются в организации убийства и хулиганских действий группой лиц.

"Следствием привлечено в качестве обвиняемых 21 лицо, из которых 15 предъявлено обвинение, а шестеро объявлены в розыск. В отношении 13 лиц, которым было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения", - цитирует адвоката агентство "Интерфакс".

Имен объявленных в розыск подозреваемых он не назвал. Защитник также напомнил, что из основного уголовного дела в конце мая было выделено другое уголовное дело в отношении работников кладбища, преимущественно мигрантов из Таджикистана, в чьих действиях усматриваются признаки хулиганства, уничтожения имущества, вандализма, причинения легкого и среднего вреда здоровью. По его словам, дело расследуется ГУ МВД Москвы.

По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище столицы России - передел криминального бизнеса. Представители подозреваемых считают, что причиной драки стал бытовой конфликт. Уроженцы Северного Кавказа, участвующие в криминальных конфликтах на правах рядовых "пехотинцев", делают это на фоне безработицы в родных регионах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей