Участники массовой драки на Хованском кладбище. Москва, 14 мая 2016 г. Фото: RFE/RL

13 июля 2016, 17:19

Суд продлил арест директора Хованского кладбища

Пресненский суд Москвы сегодня продлил до 14 августа срок содержания под стражей семи обвиняемых по делу о массовой драке на Хованском кладбище, в том числе и директора кладбища Юрия Чабуева.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая на Хованском кладбище произошла драка с участием от 200 до 500 человек. В результате три человека были убиты, еще 26 - ранены. В организации и участии в драке подозреваются уроженцы Чечни и Дагестана. После инцидента были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев. Все арестованные обвиняются в организации убийства и хулиганских действий группой лиц.

По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище столицы России - передел криминального бизнеса. Представители подозреваемых считают, что причиной драки стал бытовой конфликт. Уроженцы Северного Кавказа, участвующие в криминальных конфликтах на правах рядовых "пехотинцев", делают это на фоне безработицы в родных регионах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По словам следователя, предварительное расследование по уголовному делу было продлено до 14 августа, в связи с чем следствие ходатайствовало о продлении ранее избранной меры пресечения в отношении обвиняемых, сообщает РАПСИ.

Адвокаты обвиняемых в свою очередь просили суд изменить меру пресечения на домашний арест или на любую иную, не связанную с содержанием под стражей.

Чабуев находился на кладбище по своим должностным обязанностям, пытался предотвратить конфликт и взаимодействовал с сотрудниками полиции, отметили в суде защитники директора кладбища.

Сам Чабуев вину не признал. "Я действовал в интересах москвичей, поскольку кладбище является частью городского хозяйства Москвы, в своей деятельности руководствовался Конституцией и всеми законами, регулирующими кладбищенскую отрасль", - цитирует Чабуева РИА "Новости".

Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, что следствие подозревает директора Хованского кладбища Юрия Чабуева в вымогательстве. Оказать давление на мигрантов Чабуев решил с помощью уроженцев Северного Кавказа, считают в полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей