07 июня 2016, 17:16

Суд отклонил апелляции еще трех обвиняемых в драке на Хованском кладбище

Количество апелляционных жалоб на арест обвиняемых по делу о драке на Хованском кладбище, отклоненных сегодня Мосгорсудом, достигло четырех.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая на Хованском кладбище произошла драка с участием от 200 до 500 человек. В результате три человека были убиты, еще 26 - ранены. В организации и участии в драке подозреваются уроженцы Чечни и Дагестана. После драки арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев, апелляцию на арест которого отклонил сегодня Мосгорсуд. Все арестованные обвиняются в организации убийства и хулиганских действий группой лиц.

По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище столицы России - передел криминального бизнеса. Представители подозреваемых считают, что причиной драки стал бытовой конфликт. Уроженцы Северного Кавказа, участвующие в криминальных конфликтах на правах рядовых "пехотинцев", делают это на фоне безработицы в родных регионах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Сегодня, после отклонения апелляции защиты Чабуева, суд оставил под арестом и трех других подозреваемых: юриста, учредителя общественной организации "Спортивный клуб "Здоровая нация"" Александра Бочарникова, бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Никиту Мошенко, а также еще одного фигуранта дела, Сергея Козлова, сообщает РИА "Новости".

Комментариев по поводу сегодняшних решений суда от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей