03 июня 2016, 01:10

Житель Дагестана осужден в Москве на пять лет за стрельбу у Кремля

Устроивший стрельбу в Александровском саду уроженец Дагестана Анар Идрисов приговорен к пяти годам колонии строгого режима по статьям о хулиганстве и незаконном ношении огнестрельного оружия.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа 2015 года 25-летний Анар Идрисов был задержан в Александровском саду в центре Москвы после того, как выстрелил вверх из обреза ружья "ИЖ-54". По версии следствия, он выстрелил в общественном месте беспричинно, из хулиганских побуждений, находясь в состоянии наркотического опьянения. В феврале ему было предъявлено обвинение.

Гособвинение попросило для Идрисова пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Тверской районный суд Москвы полностью согласился с требование прокурора, сообщается 2 июня на сайте Тверской межрайонной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил. Комментариев от официальных представителей Идрисова пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла вооруженная массовая драка. В организации и участии в драке были заподозрены уроженцы Чечни и Дагестана. После драки по решению суда были арестованы 14 человек. По данным следствия, причиной стал передел криминального бизнеса, представители подозреваемых заявили о бытовом конфликте.

30 сентября 2012 года в Москве были задержаны участники дагестанской свадьбы за стрельбу на улице. 1 октября один из них, Мурад Агаларов, был приговорен к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство и оштрафован на 2000 рублей. 3 октября Али Ильясов был осужден на пять суток ареста. Азиз Селимов был оштрафован на 1000 рублей, так как признал свою вину и раскаялся2 ноября еще двое участников свадьбы, Зураб Рамазанов и Руслан Мамедрзаев, получили по пять суток ареста. 8 ноября был признан виновным в неповиновении полиции Адил Магомедов. Решение о его наказании отдали на усмотрение руководства части, где тот проходил военную службу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей