Задержание после массовой драки на Хованском кладбище Москвы. Фото: http://www.newsfederation.ru/?p=5113

18 мая 2016, 10:45

Обвиняемые назвали бытовой конфликт причиной драки на Хованском кладбище

Причиной массовой драки на Хованском кладбище Москвы мог стать бытовой конфликт между одним из фигурантов уголовного дела и уроженцами Таджикистана, нелегально там работавшими. Эту версию озвучили представители подозреваемых.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие от 200 до 500 человек. В результате драки погибли три человека, 26 человек получили ранения. В организации и участии в драке заподозрены уроженцы Чечни и Дагестана, в отношении которых возбуждены уголовные дела. По мнению официального представителя СКР Владимира Маркина, основная причина инцидента - передел криминального бизнеса.

Согласно этой версии о массовой драке, выдвинутой представителями подозреваемых, Юрий Чабуев, директор территориального отделения ритуального обслуживания № 3, управляющего 30 кладбищами, в том числе Хованским, подключился к конфликту, рассчитывая его предотвратить. СКР, считающий Чабуева организатором беспорядков, просит очевидцев произошедшего предоставить в распоряжение следствия видеозаписи и фото, снятые мобильными телефонами, передает сегодня газета "Коммерсант".

По словам представителей подозреваемых, события, предшествовавшие драке, начались с бытового конфликта. Он произошел из-за некачественно выполненной уроженцами Таджикистана работы по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых. Заказчик отказался оплатить работы, а на следующий день нашел могилу в еще более плачевном состоянии. Мужчина вызвал на кладбище друзей-самбистов. Похожую версию излагал и Юрий Чабуев, утверждавший, что ему заранее было известно о столкновениях, которые могли произойти на кладбище, отмечает издание со ссылкой на источник среди подозреваемых.

Предполагается, что группа самбистов решила обложить данью диаспору, занимавшуюся прибыльным нелегальным бизнесом на кладбище, либо заставить их покинуть территорию. В ответ на угрозы со стороны возможных рэкетиров мигранты вызвали несколько сотен вооруженных арматурой и лопатами земляков. «Спортсмены» открыли огонь и попытались скрыться с кладбища, передает газета "Известия".

Комментариев следствия по данной информации пока не поступало.

Пресненский суд Москвы 17 мая вынес постановление об аресте Александра Мережко, Артура Хаджиханова и Элихана Яхьяева. Они не признали вину и отказались от дачи показаний. 22 участника драки приговорены судом к административному аресту сроком на 15 суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей