Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: Sputnik/Ада Багиан

11 июля 2016, 19:44

Южная Осетия объявила о закрытии границы с Грузией из-за военных учений

Подразделения четвертой российской военной базы в Южной Осетии проведут 12 июля учения в Ленингорском районе, в связи с чем принято решение о закрытии пункта пропуска в этом районе на один день, сообщил Комитет государственной безопасности.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"В связи с проведением подразделениями четвертой российской военной базы учений, с 07:00 12 июля планируется временное прекращение пропуска жителей Ленингорского района через место упрощенного пересечения государственной границы "Раздахан", - цитирует заявление пресс-службы КГБ Южной Осетии РИА "Новости".

Работа пункта пропуска в обычном режиме возобновится в тот же день с 16:00, сообщает "Sputnik Южная Осетия".

Как писал "Кавказский узел", ранее Южная Осетия неоднократно временно закрывала границу с Грузией. Так, 25 мая пункты пропуска на границе Южной Осетии с Грузией были закрыты по причине последнего звонка в школах. Также Южная Осетия отказалась смягчить пограничный контроль на границе с Грузией на Пасху.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей