Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: Sputnik/Ада Багиан

11 июля 2016, 19:44

Южная Осетия объявила о закрытии границы с Грузией из-за военных учений

Подразделения четвертой российской военной базы в Южной Осетии проведут 12 июля учения в Ленингорском районе, в связи с чем принято решение о закрытии пункта пропуска в этом районе на один день, сообщил Комитет государственной безопасности.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"В связи с проведением подразделениями четвертой российской военной базы учений, с 07:00 12 июля планируется временное прекращение пропуска жителей Ленингорского района через место упрощенного пересечения государственной границы "Раздахан", - цитирует заявление пресс-службы КГБ Южной Осетии РИА "Новости".

Работа пункта пропуска в обычном режиме возобновится в тот же день с 16:00, сообщает "Sputnik Южная Осетия".

Как писал "Кавказский узел", ранее Южная Осетия неоднократно временно закрывала границу с Грузией. Так, 25 мая пункты пропуска на границе Южной Осетии с Грузией были закрыты по причине последнего звонка в школах. Также Южная Осетия отказалась смягчить пограничный контроль на границе с Грузией на Пасху.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей