27 февраля 2016, 04:57

Гражданин Грузии задержан на границе с Южной Осетией

31-летний мужчина заподозрен в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы.

По данным КГБ Южной Осетии, житель Тбилиси, 1985 года рождения, был задержан 24 февраля в районе населенного пункта Ахмадз Ленингорского района.

Пограничники задержали гражданина Грузии за нарушение режима государственной границы, пишет 26 февраля со ссылкой на КГБ Южной Осетии "Sputnik-Южная Осетия".

По данным югоосетинских властей, материалы дела в отношении задержанного готовятся к передаче в суд, отмечает "Грузия-онлайн".

Комментариев официального Тбилиси относительно задержания гражданина Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 февраля на 63-й встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) грузинская сторона заявила, что с 20 января на грузино-югоосетинской границе были 10 граждан Грузии, двое из которых на момент проведения встречи оставались в СИЗО Цхинвала. Представители Южной Осетии отметили, что в этот период были зафиксированы восемь случаев нарушения границы с Грузией, но все задержанные были освобождены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей