27 февраля 2016, 04:57

Гражданин Грузии задержан на границе с Южной Осетией

31-летний мужчина заподозрен в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы.

По данным КГБ Южной Осетии, житель Тбилиси, 1985 года рождения, был задержан 24 февраля в районе населенного пункта Ахмадз Ленингорского района.

Пограничники задержали гражданина Грузии за нарушение режима государственной границы, пишет 26 февраля со ссылкой на КГБ Южной Осетии "Sputnik-Южная Осетия".

По данным югоосетинских властей, материалы дела в отношении задержанного готовятся к передаче в суд, отмечает "Грузия-онлайн".

Комментариев официального Тбилиси относительно задержания гражданина Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 февраля на 63-й встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) грузинская сторона заявила, что с 20 января на грузино-югоосетинской границе были 10 граждан Грузии, двое из которых на момент проведения встречи оставались в СИЗО Цхинвала. Представители Южной Осетии отметили, что в этот период были зафиксированы восемь случаев нарушения границы с Грузией, но все задержанные были освобождены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей