Андрей Уткин Фото:  Budennovsk.org

08 июля 2016, 08:30

Андрей Уткин уволился с поста полпреда главы Ставрополья

Полномочный представитель губернатора Ставропольского края в восточных районах Андрей Уткин ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщал "Кавказский узел", Андрей Уткин, в 2007-2008 годах занимавший пост председателя краевой думы, был назначен на должность представителя главы Ставропольского края в восточных районах в апреле 2014 года.

Уткин известен тем, что занимал место спикера ставропольской краевой думы после того, как регион оказался единственным, где на выборах в местное заксобрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия". До работы в краевой думе Андрей Уткин был вице-мэром Ставрополя и на этом посту, как установило следствие, а затем и суд, причинил ущерб городу в размере 1 млн рублей. 7 июня 2008 года Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Позже судимость была снята.

Информация о том, что Андрей Уткин уходит в отставку, сначала поступила из неофициальных источников, а затем ее подтвердили в пресс-службе губернатора. Имя его преемника пока не сообщается, передает 7 июля ГТРК "Ставрополье".

Андрей Уткин уволился по собственному желанию после очередного отпуска, передает NewsTracker со ссылкой на свой источник в пресс-службе ставропольского губернатора.

"Отпуск закончился, он уже уволился", - рассказал источник.

Напомним, 19 декабря 2013 года депутаты думы Ставропольского края приняли закон, предполагающий появление в крае должности представителя губернатора в муниципальном образовании. Закон позволяет губернатору назначать семь кураторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей