20 декабря 2013, 09:59

Депутаты Ставропольской думы приняли закон о представителях губернатора в муниципалитетах

На заседании думы Ставропольского края 19 декабря депутаты приняли законопроект, внесённый главой края Владимиром Владимировым, предполагающий появление в крае должности представителя губернатора в муниципальном образовании, сообщает пресс-служба краевого заксобрания.

Законопроект получил поддержку, в ходе его обсуждения депутатов интересовало финансирование деятельности новых чиновников, полномочия, отчётность и другие вопросы.

Депутаты увидели законопроект 9 декабря и не планировали изначально его обсуждать так скоро, однако представители исполнительной власти настояли на этом. 

В связи с этим спикер думы Юрий Белый обратился к членам правительства края с просьбой в будущем соблюдать законодательно установленный порядок и сроки внесения законопроектов в думу, говорится в сообщении на сайте думы Ставропольского края.

Согласно принятому закону, семь человек от имени руководителя региона будут курировать все районы края, содержание каждого из них обойдется краевой казне почти в 1,5 миллиона рублей в год, передает ГТРК "Ставрополье".

Назначаться полпреды будут самим врио губернатора и подчиняться ему лично, что должно, по мнению Владимирова, увеличить эффективность вертикали власти, говорится в сообщении "Портала Северного Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Владимиров, который ранее работал первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, был назначен исполняющим обязанности главы Ставропольского края 27 сентября после ухода в отставку Валерия Зеренкова. Сразу после вступления в должность он взялся за реформирование региональной системы власти, одним из первых шагов в этом направлении стало решение о совмещении должности губернатора и председателя правительства края.

Примечательно, что в соседнем Дагестане глава республики Рамазан Абдулатипов своим указом в ноябре текущего года разделил регион на четыре территориальных округа, в каждом из них будет назначен его полномочный представитель. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости