20 декабря 2013, 09:59

Депутаты Ставропольской думы приняли закон о представителях губернатора в муниципалитетах

На заседании думы Ставропольского края 19 декабря депутаты приняли законопроект, внесённый главой края Владимиром Владимировым, предполагающий появление в крае должности представителя губернатора в муниципальном образовании, сообщает пресс-служба краевого заксобрания.

Законопроект получил поддержку, в ходе его обсуждения депутатов интересовало финансирование деятельности новых чиновников, полномочия, отчётность и другие вопросы.

Депутаты увидели законопроект 9 декабря и не планировали изначально его обсуждать так скоро, однако представители исполнительной власти настояли на этом. 

В связи с этим спикер думы Юрий Белый обратился к членам правительства края с просьбой в будущем соблюдать законодательно установленный порядок и сроки внесения законопроектов в думу, говорится в сообщении на сайте думы Ставропольского края.

Согласно принятому закону, семь человек от имени руководителя региона будут курировать все районы края, содержание каждого из них обойдется краевой казне почти в 1,5 миллиона рублей в год, передает ГТРК "Ставрополье".

Назначаться полпреды будут самим врио губернатора и подчиняться ему лично, что должно, по мнению Владимирова, увеличить эффективность вертикали власти, говорится в сообщении "Портала Северного Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Владимиров, который ранее работал первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, был назначен исполняющим обязанности главы Ставропольского края 27 сентября после ухода в отставку Валерия Зеренкова. Сразу после вступления в должность он взялся за реформирование региональной системы власти, одним из первых шагов в этом направлении стало решение о совмещении должности губернатора и председателя правительства края.

Примечательно, что в соседнем Дагестане глава республики Рамазан Абдулатипов своим указом в ноябре текущего года разделил регион на четыре территориальных округа, в каждом из них будет назначен его полномочный представитель. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей