Владимир Владимиров. Фото: http://vipstav.ru/xfsearch/Владимиров+Владимир+Владимирович/page/20/

21 октября 2015, 11:42

Губернатор Ставрополья решил сократить число краевых министров

Структура правительства Ставропольского края будет оптимизирована, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. По его словам, сокращению подлежит должность министра Ставропольского края по делам восточных территорий.

Как писал «Кавказский узел», должность министра по вопросам социально-экономического развития восточных территорий ввел в мае 2013 года предшественник Владимирова на посту главы Ставропольского края Валерий Зеренков. Пост министра занял Александр Коробейников, который до этого являлся главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю в аппарате полпреда в СКФО. В правительстве Владимирова Коробейников сохранил свой пост.

Коробейников, которому было поручено заниматься Степновским, Туркменским, Нефтекумским, Арзгирским и Курским муниципальными районами, был "министром без портфеля" – для него не предусматривалось введение самостоятельного министерства, а в подчинении у него, как предполагалось, будет находиться только узкий круг ближайшего персонала.

О принятом решении оптимизировать существующую структуру правительства Ставропольского края и сократить должность министра по делам восточных территорий и аппарата, который его обслуживает, Владимир Владимиров сообщил вчера, 20 октября, на встрече с журналистами, получившими постоянную аккредитацию при ставропольском кабмине.

Владимиров отметил достаточную устойчивость развития края в современных экономических условиях, сообщив, что по итогам девяти месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Ставрополье выросли объемы производства – на 8,1% в промышленности и на 1% в сельском хозяйстве.  

При этом, отвечая на вопрос о возможности образования новых министерств в структуре правительства региона он заявил, что считает невозможным в существующих экономических условиях увеличивать число органов краевой исполнительной власти, говорится в сообщении на сайте губернатора Ставрополья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей