Владимир Владимиров. Фото: http://vipstav.ru/xfsearch/Владимиров+Владимир+Владимирович/page/20/

21 октября 2015, 11:42

Губернатор Ставрополья решил сократить число краевых министров

Структура правительства Ставропольского края будет оптимизирована, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. По его словам, сокращению подлежит должность министра Ставропольского края по делам восточных территорий.

Как писал «Кавказский узел», должность министра по вопросам социально-экономического развития восточных территорий ввел в мае 2013 года предшественник Владимирова на посту главы Ставропольского края Валерий Зеренков. Пост министра занял Александр Коробейников, который до этого являлся главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю в аппарате полпреда в СКФО. В правительстве Владимирова Коробейников сохранил свой пост.

Коробейников, которому было поручено заниматься Степновским, Туркменским, Нефтекумским, Арзгирским и Курским муниципальными районами, был "министром без портфеля" – для него не предусматривалось введение самостоятельного министерства, а в подчинении у него, как предполагалось, будет находиться только узкий круг ближайшего персонала.

О принятом решении оптимизировать существующую структуру правительства Ставропольского края и сократить должность министра по делам восточных территорий и аппарата, который его обслуживает, Владимир Владимиров сообщил вчера, 20 октября, на встрече с журналистами, получившими постоянную аккредитацию при ставропольском кабмине.

Владимиров отметил достаточную устойчивость развития края в современных экономических условиях, сообщив, что по итогам девяти месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Ставрополье выросли объемы производства – на 8,1% в промышленности и на 1% в сельском хозяйстве.  

При этом, отвечая на вопрос о возможности образования новых министерств в структуре правительства региона он заявил, что считает невозможным в существующих экономических условиях увеличивать число органов краевой исполнительной власти, говорится в сообщении на сайте губернатора Ставрополья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей