Здание Правительства, Государственной Думы и Губернатора Ставропольского края. Фото: http://stavinfo.net/photo/stavropol/zdanie_pravitelstva_gosudarstvennoy_dumy_i_gubernatora_stavropolskogo_kraya_119277765565102.html

14 октября 2015, 09:25

Депутаты Ставрополья предложили сократить расходы на содержание думы

В думу Ставропольского края внесен законопроект о сокращении количества депутатов, работающих на постоянной основе. Также краевой парламент планирует уменьшение числа сотрудников и другие мероприятия, которые позволят снизить дефицит бюджета следующего года.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре депутаты ставропольской краевой думы приняли закон о величине прожиточного минимума пенсионера на 2016 год, который необходим для подготовки бюджета на следующий год. Сам бюджет обещает быть напряженным и, как предполагается, будет внесен на рассмотрение в думу до 1 ноября.

Законопроект о сокращении количества депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе на пять человек, подготовлен группой ставропольских парламентариев. По их данным, это решение позволит сэкономить в течение года 19,5 миллиона рублей.

Кроме того, по поручению председателя думы Ставропольского края Юрия Белого подготовлены предложения по оптимизации и снижению расходов на содержание краевого заксобрания. В числе этих предложений уменьшение числа сотрудников, а также сокращение выделяемых на содержание здания краевого парламента средств. Это поможет сэкономить еще около 18 миллионов рублей.

Все вместе данные решения более чем на 10% сократят общие расходы на содержание думы Ставропольского края, говорится в сообщении на сайте ставропольского заксобрания от 13 октября.

Здесь же отмечается, что проект бюджета на 2016 год еще не поступил в краевой парламент.

Согласно информации Минфина региона, доходы бюджета края на 2016 год могут составить 63 млрд рублей, расходы - 68 млрд рублей, а прогнозируемый дефицит - 5 млрд рублей (7,4% расходов). При этом министерству предстоит ликвидировать разницу в 2 млрд рублей разрыва между ожидаемыми доходами и расходами, которые не позволяют уложиться в прогнозируемые параметры бюджета с дефицитом в 5 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Дума Ставропольского края, согласно краевому законодательству, состоит из 50 депутатов. На профессиональной постоянной основе могут работать не более 40 депутатов.

На общие расходы на содержание краевой думы в 2015 году было заложено около 400 млн рублей, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

В сентябре текущего года с инициативой сократить число оплачиваемых постов в думе Ставропольского края выступил член генсовета "Единой России" Дмитрий Шуваев. Он обратил внимание на тот факт, что в ставропольском заксобрании 80% парламентариев получают зарплату из бюджета, хотя средний показатель в стране составляет только 40%, пишет портал "Победа26".

Напомним, что бюджет региона на 2015 год, принятый в ноябре прошлого года, предполагал дефицит в размере 9,67 млрд рублей, что составляло 11,8% от расходов. В марте текущего года думой был утвержден проект изменений бюджета, дефицит которого был увеличен на 230 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей