Коттедж, приобретенный за 17 миллионов рублей для директора "Ставрополькрайводоканала". Ставрополь. Фото: пресс-служба ОНФ в Ставропольском крае http://onf.ru/2015/09/29/posle-vmeshatelstva-onf-otmenena-pokupka-roskoshnogo-doma-stavropolskim-vodokanalom-za-17/

30 сентября 2015, 11:32

Суд признал незаконной сделку о покупке коттеджа "Ставрополькрайводоканалом"

Ленинский райсуд Ставрополя признал недействительным договор купли-продажи земельного участка и жилого дома, приобретенного за 17 миллионов рублей особняка для директора "Ставрополькрайводоканала".

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года активисты Общероссийского народного фронта обратились к генпрокурору России с просьбой проверить целесообразность покупки на средства госбюджета, после чего было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством предприятия (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Государственное унитарное предприятие Ставропольского края (ГУП СК) "Ставрополькрайводоканал" приобрело в начале года жилой дом и земельный участок в Ставрополе, чтобы обеспечить жильем гендиректора.

После проверки заявления активистов прокуратура Ленинского района Ставрополя также направила в суд заявление о признании сделки недействительной.

29 сентября суд вынес решение, согласившись с доводами прокуратуры, и признал недействительным договор купли-продажи дома и земельного участка.

Суд обязал "Ставрополькрайводоканал" вернуть бывшему собственнику жилой дом и земельный участок, а собственника особняка - возвратить предприятию полученные по договору 17 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры ставропольского края.

По заявлению прокуратуры прошло несколько заседаний суда, на которых присутствовали представители "Водоканала", хозяин дома, с которым предприятие заключило договор купли-продажи, а также чиновники из Минимущества края, передает ГТРК "Ставрополье".

Сделку согласовали в феврале в министерстве имущества Ставропольского края, и в ходе суда представитель министерства признал, что покупка особняка была допущена с нарушением положения о закупках, передает 1777.ru.

В ходе судебного заседания представители надзорного ведомства указывали на то, что в результате незаконного приобретения предприятию, которое является убыточным и нуждается в замене свыше 3 тысяч километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб на 17 миллионов рублей.

В свою очередь, представитель продавца дома заявил на суде, что причин для расторжения сделки не видит. По его мнению, все условия были выполнены, и продажа была зарегистрирована Регпалатой.

Решение Ленинского райсуда Ставрополя может быть обжаловано, пишет сегодня со ссылкой на представителя суда КМВСИТИ.

Комментариями представителей "Ставрополькрайводоканала" относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей