05 февраля 2015, 09:57

Следствие подозревает директора МУП на Ставрополье в злоупотреблении полномочиями

Следственные органы Ставропольского края начали расследование в отношении директора муниципального унитарного предприятия города-курорта Кисловодска, одновременно занимающего пост депутата городской думы, подозреваемого в махинации при продаже автомобиля.

По версии следствия, директор МУП "Отдел капитального строительства администрации города-курорта Кисловодска" в сентябре 2012 года, пользуясь служебным положением, поручил главному инженеру заключить от имени МУП "ОКС администрации г. Кисловодска" с ним как с физическим лицом договор купли-продажи автомобиля "Фольксваген Туарег".

При совершении сделки использовался подложный отчет об оценочной стоимости автотранспорта. В результате предприятие купило у подозреваемого автомобиль по цене, завышенной более чем на 700 тыс. рублей, говорится в сообщении, опубликованном 4 февраля на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ, говорится в сообщении ведомства. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы на срок до четырех лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей