23 июля 2014, 22:38

СКР: в Ставропольском крае установлена причастность восьми сотрудников ГИБДД к делу о взятках

В Ставропольском крае задержаны еще двое сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта стало известно о задержании шести сотрудников ГИБДД Кисловодска по подозрению в получении взяток, пятеро из которых были арестованы, о судьбе шестого не сообщалось. По версии следствия, задержанные на въезде в Кисловодск с августа по декабрь 2013 года "неоднократно получали взятки" от автомобилистов. При этом чаще всего, как установили следователи, платили водители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Ранее задержанным шестерым сотрудникам ГИБДД Арману Геворгяну, Александру Макарову, Юрию Хабатову, Рудольфу Чилингаряну, Михаилу Феневу и Виктору Тимановскому предъявлены обвинения в совершении 31 эпизода получения взяток группой лиц (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ), говорится в сообщении за подписью Маркина, опубликованном сегодня на сайте СКР.

В рамках расследования этого дела задержаны новые предполагаемые участники группы - двое инспекторов ДПС. В отношении них возбуждены новые уголовные дела о получении взяток, которые будут объединены в одно производство с основным делом. Следствие решает вопрос об аресте подозреваемых, отметил, в частности, Маркин.

Комментариями со стороны фигурантов уголовного дела или их представителей относительно причастности к инкриминируемым преступлениям "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей