23 июля 2014, 22:38

СКР: в Ставропольском крае установлена причастность восьми сотрудников ГИБДД к делу о взятках

В Ставропольском крае задержаны еще двое сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта стало известно о задержании шести сотрудников ГИБДД Кисловодска по подозрению в получении взяток, пятеро из которых были арестованы, о судьбе шестого не сообщалось. По версии следствия, задержанные на въезде в Кисловодск с августа по декабрь 2013 года "неоднократно получали взятки" от автомобилистов. При этом чаще всего, как установили следователи, платили водители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Ранее задержанным шестерым сотрудникам ГИБДД Арману Геворгяну, Александру Макарову, Юрию Хабатову, Рудольфу Чилингаряну, Михаилу Феневу и Виктору Тимановскому предъявлены обвинения в совершении 31 эпизода получения взяток группой лиц (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ), говорится в сообщении за подписью Маркина, опубликованном сегодня на сайте СКР.

В рамках расследования этого дела задержаны новые предполагаемые участники группы - двое инспекторов ДПС. В отношении них возбуждены новые уголовные дела о получении взяток, которые будут объединены в одно производство с основным делом. Следствие решает вопрос об аресте подозреваемых, отметил, в частности, Маркин.

Комментариями со стороны фигурантов уголовного дела или их представителей относительно причастности к инкриминируемым преступлениям "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости