08 апреля 2015, 15:00

Экс-директор МУП "Водоканал" в Невинномысске обвиняется в хищении

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело бывшего директора МУП "Водоканал" Невинномысска Сергея Гусева, который обвиняется в присвоении денег предприятия.

По версии следствия, в сентябре 2007 года Сергей Гусев, будучи директором МУП "Водоканал", перед 10-дневной служебной командировкой в Сочи получил в кассе предприятия 56993 рубля, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Пробыв в командировке три дня, Гусев вынужден был вернуться в Невинномысск. Однако оставшиеся у него 53900 рублей из полученных на командировочные расходы денег директор в кассу не вернул, присвоив их и истратив на собственные нужды, говорится в пресс-релизе, опубликованном 8 апреля на сайте краевой прокуратуры.

Бывшему директору МУП "Водоканал" инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения).

После утверждения в прокуратуре города обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Если суд признает экс-руководителя "Водоканала" виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Сергея Гусева или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей