03 марта 2015, 15:33

Дума Ставрополья увеличила дефицит бюджета на 2015 год на 230 млн рублей

Проект изменений бюджета Ставропольского края на 2015 год в связи с экономической ситуацией утвержден сегодня думой региона. Дефицит главного финансового документа края увеличен на 230 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября 2014 года депутаты краевой думы приняли проект бюджета региона на 2015 год, согласно которому дефицит был запланирован в размере 9,67 млрд рублей, что составляло 11,8% от расходов.

Согласно принятым сегодня поправкам, доходы края за 2015 год вырастут на 400 млн рублей и составят 73 млрд рублей, расходы увеличатся на 630 млн - до 83 млрд рублей, а дефицит составит 9,9 млрд рублей.

По словам представителя краевой Счетной палаты, увеличенный до 9,9 млрд рублей дефицит региона "является предельно допустимым", передает "Интерфакс".

Правительство Ставрополья утвердило проект поправок в краевой бюджет на 2015 и период до 2017 года для обеспечения устойчивого развития края в современных экономических условиях с прогнозами о том, что темпы развития экономики края будут снижаться, и доходы бюджета могут сократиться на 4,5 миллиарда рублей.

Доходы краевого бюджета на 2015 год, по словам заместителя председателя правительства края – министра финансов Ларисы Калинченко, увеличатся в основном за счет федеральных средств, которые будут направлены в краевой дорожный фонд и на поддержку сельского хозяйства.

Как отметила Лариса Калинченко 16 февраля в ходе внепланового заседания правительства края, посвященного рассмотрению документа, в условиях новой экономической реальности разработчики законопроекта не пошли на прямое сокращение расходов бюджета. При этом, по ее словам, основные распорядители бюджетных средств лишились права заключать контракты на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. В случае снижения доходов краевой казны эти средства станут финансовым резервом, а возможности использования этих ресурсов будут определяться по итогам первого полугодия 2015 года.

Губернатор края Владимир Владимиров тогда же подчеркнул, что изменения не затронут статьи, связанные с финансированием социальных обязательств перед населением, а оптимизация расходов будет обеспечиваться за счет ряда краевых программ по капитальным вложениям - их реализация будет отложена до 2016 года.

"Обновленный бюджет должен стать инструментом реализации плана основных мероприятий по устойчивому развитию Ставрополья, который был сформирован нами накануне. Его не стоит называть "кризисным". Чтобы на Ставрополье не было стрессов, мы все будем работать, обеспечивая краю устойчивость", – заявил Владимир Владимиров, слова которого приводит "Ставропольская правда".

В связи с изменениями в бюджете под заморозку попадут деньги половины краевых строек, около 1 млрд рублей не пойдет на ремонт и строительство дорог, более 22 миллионов сэкономят на приобретении автомобилей. Капремонт в зданиях, где расположен депутатский корпус, отложат, как и перевод шести санаториев из федеральной собственности в региональную, на что планировали потратить 233 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей