07 июля 2016, 08:50

"Справедливая Россия" выдвинула кандидатов в депутаты думы Ставрополья

На конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ставрополе 6 июля  был утвержден список кандидатов на выборы в краевую думу шестого созыва. Список возглавит лидер ставропольских справедливороссов, депутат Александр Кузьмин.

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования 18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы. В этот же день в Ставропольском крае пройдет голосование по выборам депутатов краевой думы шестого созыва. Голосование проходит по смешанной избирательной системе: половину состава думы выбирают по спискам, другую половину - по одномандатным избирательным округам.

Вместе с Александром Кузьминым в общекраевую часть списка вошли его сын Кирилл, а также Константин Богатиков, передает ГТРК "Ставрополье".

Также в ходе конференции был составлен список кандидатов на выборы и в ставропольскую городскую думу, которые также состоятся 18 сентября. В общемуниципальную часть списка вошли Сергей Алексеевич Горло, Дионис Джанов, Марина Старостенко, говорится в сообщении на сайте реготделения партии.

В ставропольской краевой думе 50 депутатов, в настоящее время в ней работают три депутата от "Справедливой России".

Всего в выборах краевой думы шестого созыва имеют право участвовать 63 партии, отмечается в информации на сайте краевого избиркома.

Напомним, последние выборы в краевую думу прошли 4 декабря 2011 года. В них участвовали четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Партии "Яблоко" было отказано в регистрации ее кандидатов избиркомом Ставропольского края. Региональные отделения партий "Правое дело" и "Патриоты России" сами отказались от участия в выборах. По данным избиркома, победила "Единая Россия", за нее проголосовали 48,89% пришедших на выборы избирателей. "Справедливая Россия" набрала 11,84%. В 24 одномандатных округах победили "единороссы".

В 2007 году Ставропольский край оказался единственным, где на выборах в местное заксобрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия". Однако позже часть избранных от этой партии депутатов перешла во фракцию "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей