Андрей Уткин. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края,  http://www.gubernator.stavkray.ru

02 апреля 2014, 10:36

На Ставрополье назначен второй полпред губернатора, им стал Андрей Уткин

Вторым представителем главы Ставропольского края в муниципальном образовании назначен Андрей Уткин, в 2007-2008 годах занимавший пост председателя краевой думы, сообщает пресс-служба ставропольского губернатора.

Напомним, законопроект, предполагающий появление в крае должности представителя губернатора в муниципальном образовании, был принят депутатами думы Ставропольского края 19 декабря 2013 года. Согласно закону, семь человек от имени руководителя региона будут курировать все районы края. 24 марта стало известно о первом назначенце, которым стал Николай Губский, ранее работавший начальником отдела в аппарате думы Ставрополья.

Местом постоянного размещения Губского станет село Донское (Труновский район), а зоны его представительства определены Изобильненским, Ипатовским, Красногвардейским, Новоалександровским и Труновским районами, и 1 апреля полпред был представлен руководителям этих территорий временно исполняющим обязанности губернатора Владимиром Владимировым.

В тот же день Владимиров назначил Андрея Уткина вторым своим полпредом, говорится в сообщениях на сайте главы Ставрополья.

В них не уточняется, где именно Уткин будет базироваться, и в каких территориях будет представлять губернатора.

По неподтвержденной информации, Андрей Уткин будет работать в восточных районах Ставрополья, пишет портал "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", Уткин известен тем, что занял место спикера ставропольской краевой думы после того, как регион оказался единственным, где на выборах в местное заксобрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия". До работы в краевой думе Андрей Уткин был вице-мэром Ставрополя, и на этом посту, как установило следствие, а затем и суд, причинил ущерб городу в размере 1 млн рублей. 7 июня 2008 года Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей