24 июня 2016, 06:18

Свидетель обвинения рассказал о нанесении Сафаряном удара полицейскому

Сотрудник полиции Вагинак Минасян заявил в суде о том, что он видел, как активист Геворг Сафарян наносил удар его коллеге. Защита Сафаряна указала на противоречия в показаниях этого свидетеля обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", с 20 мая в ереванском суде проходит процесс по делу члена "Учредительного парламента" Сафаряна, обвиняемого в применении насилия к полицейскому. Активист считает дело сфабрикованным по политическим мотивам. На заседании 22 июня суд завершил допрос первого свидетеля обвинения, сотрудника полиции Вардана Андреасяна, в показаниях которого сторона защиты усмотрела противоречия.

 Сафарян был задержан в новогоднюю ночь после конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. Активисты планировали присоединиться к  представителям фронта "Новая Армения", которые с 1 декабря 2015 года организовали на площади круглосуточный сидячий пикет с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмены результатов референдума о внесении поправок в Конституцию Армении.

23 июня в суде первой инстанции административных ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось очередное заседание по делу Геворга Сафаряна, передает корреспондент «Кавказского узла».

В ходе заседания был допрошен в качестве свидетеля обвинения полицейский Вагинак Минасян.

Минасян, в частности, отметил, что видел, как подсудимый ударил потерпевшего Гегама Хачатряна. Он также отметил, что полученные Хачатряном повреждения на лице увидел позже.

Адвоката активиста Тигран Айрапетян привел более 15 противоречий в показаниях Минасяна в сравнении с его показаниями, которые он дал на предварительном следствии. Однако свидетель мотивировал расхождения в показаниях тем, что плохо помнит детали инцидента.

«Противоречия в показаниях свидетелей от обвинения являются доказательством, что дело против моего подзащитного сфабриковано», - заявил в очередной раз суду Айрапетян.

Недопустимо предъявлять обвинения на основании подобных показаний, считает он.

Власть использует органы правосудия для уголовного преследования несогласных с политикой режима, заявил в суде активист Геворг Сафарян.

Арест Жирайра Сефиляна стало очередным доказательством политического заказа, считает он.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня стало известно об аресте главы движения "100-летие без режима", члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. В его доме и офисе были проведены обыски. Его защитник сообщил, что Сефилян отказался от дачи показаний и считает свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью. 22 июня в отношении Сефиляна избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. 23 июня акции в поддержку активиста прошли в Ереване и в Ванадзоре.

Следующее судебное заседание по делу Геворга Сафаряна намечено на 28 июня. На нем, как ожидается, суд продолжит допрос свидетелей обвинения.

Комментариями сторон процесса по поводу хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и республиках Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей