23 июня 2016, 23:18

Подписано соглашение об обмене секретами между Грузией и ЕС

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подписали соглашение "О необходимых процедурах безопасности взаимообмена и защиты секретной информации".

Документ служит приближению Грузии к стандартам информационной безопасности стран ЕС и является обязательным элементом для повышения эффективности участия страны в миротворческих миссиях ЕС, сообщили сегодня в МИД Грузии.

"Готовность Евросоюза и желание поделиться с Грузией секретной информацией ясно подтверждает то, что Грузия для ЕС является надежным партнером", - приводит слова Могерини "Интерфакс".

По ее словам, Грузия выполнила все условия, рекомендация Еврокомиссии заключается в предоставлении стране либерализации визового режима, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июня 2014 года в Брюсселе премьер-министр Грузии подписал с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза. Грузинские власти рассчитывают на введение безвизового режима с Евросоюзом в этом году. Еврокомиссия также рекомендовала в начале 2016 года внести изменения для Грузии в визовый регламент Евросоюза. 20 июня главы МИДов стран Евросоюза поддержали визовую либерализацию для Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей