01 июня 2016, 22:17

Комитет ЕС отложил дебаты по отмене виз для Грузии

Представители государств-членов Евросоюза сегодня не смогли договориться по вопросу введения безвизового режима для граждан Грузии, новое обсуждение назначено на следующую неделю.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июня 2014 года в Брюсселе премьер-министр Грузии подписал с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли Евросоюза. Грузинские власти рассчитывают на введение безвизового режима с Евросоюзом в этом году. Еврокомиссия также рекомендовала в начале 2016 года внести изменения для Грузии в визовый регламент Евросоюза.

Вопрос о визовой либерализации для Грузии был поднят сегодня в Брюсселе на заседании Комитета постоянных представителей государств-членов Евросоюза, но окончательного решения принято не было, поэтому дебаты перенесены, пишет со ссылкой на корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка "ИнтерпрессНьюс".

Эту информацию также подтвердило агентство Reuters со ссылкой на представителя делегации одной из европейских стран. По словам источника, ЕС принял более осторожную позицию по визовым вопросам в связи с массовой иммиграцией беженцев в Европу.

"Германия и Франция были среди стран, которые выступили против", - приводит слова источника издания ТАСС.

Напомним, что в марте Еврокомиссия призвала Евросовет и Европарламент включить Грузию в список стран, граждане которых получат право без виз передвигаться по территории Шенгенской зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей