Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Плакат участника акции "Мы выбираем Европу". Тбилиси, 13 апреля 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

27 июня 2014, 12:20

Власти Грузии подписали соглашение об ассоциации с ЕС

В Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

Со стороны ЕС подпись под документом поставил глава Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает РИА "Новости".

Перед подписанием документа Баррозу отмечал, что интеграция в Евросоюз новых государств является "большим достижением не только для этих стран, которые стремятся к верховенству права, проведению реформ, открытому обществу, но и для всей Европы".

В эти минуты соглашения об ассоциации с ЕС также подписывают руководители Украины и Молдовы.

В случае подписания соглашения прирост экономики Грузии может составить 5% в год, однако резких изменений к лучшему может не произойти, высказал 25 июня свое мнение грузинский экономист, профессор Кутаисского университета Иосиф Арчвадзе.

По словам эксперта, показатели товарооборота со странами СНГ сейчас у Грузии выше, чем со странами ЕС. Грузия, в том числе импортирует в РФ электроэнергию. При этом 70% сельхозпродукции Грузия получает из-за рубежа и закупает мясо в Бразилии и Китае, отметил в своем интервью "Кавказскому узлу" Иосиф Арчвадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 22:01

  • Сын Павла Манукяна арестован в Ереване

    Суд административных районов Кентрон – Норк Мараш арестовал на два месяца сына члена отряда «Сасна Црер» Павла Манукяна Арама, госпитализированного после перестрелки.

27 июля 2016, 21:55

27 июля 2016, 21:54

27 июля 2016, 21:12

  • Актриса Ханджян задержана в Армении

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян доставлена в полицейский участок. Задержанный ранее журналист Барсегян заподозрен в незаконном хранении оружия.

27 июля 2016, 20:51

  • Армянские политологи заявили о перехваченной властями инициативе

    Власти Армении перехватили инициативу у мятежников и берут ситуацию в стране под свой контроль по причине отсутствия лидеров у протестного движения, считают армянские политологи. При этом ситуация может измениться и привести к кровопролитию в случае “одного неверного шага”, подчеркнули политологи.

Архив новостей