Плакат участника акции "Мы выбираем Европу". Тбилиси, 13 апреля 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

27 июня 2014, 12:20

Власти Грузии подписали соглашение об ассоциации с ЕС

В Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

Со стороны ЕС подпись под документом поставил глава Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает РИА "Новости".

Перед подписанием документа Баррозу отмечал, что интеграция в Евросоюз новых государств является "большим достижением не только для этих стран, которые стремятся к верховенству права, проведению реформ, открытому обществу, но и для всей Европы".

В эти минуты соглашения об ассоциации с ЕС также подписывают руководители Украины и Молдовы.

В случае подписания соглашения прирост экономики Грузии может составить 5% в год, однако резких изменений к лучшему может не произойти, высказал 25 июня свое мнение грузинский экономист, профессор Кутаисского университета Иосиф Арчвадзе.

По словам эксперта, показатели товарооборота со странами СНГ сейчас у Грузии выше, чем со странами ЕС. Грузия, в том числе импортирует в РФ электроэнергию. При этом 70% сельхозпродукции Грузия получает из-за рубежа и закупает мясо в Бразилии и Китае, отметил в своем интервью "Кавказскому узлу" Иосиф Арчвадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей