28 мая 2016, 23:28

Евросоюз выделил 50 миллионов евро на сельское хозяйство Грузии

50 миллионов евро выделяются Грузии Евросоюзом в рамках второго этапа программы Европейской политики соседства для сельского хозяйства и развития села (ENPARD Georgia II).

Целью программы является улучшение стандартов безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, а также самих механизмов инспектирования и контроля. Кроме того, ENPARD окажет грузинскому правительству помощь в разработке национальной стратегии по преодолению бедности на селе.

Соответствующий документ подписан в Тбилиси 26 мая заместителем руководителя генерального директората соседской политики и переговоров по расширению ЕС Катериной Матерновой и министром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давидом Бакрадзе, сообщает 27 мая "Грузинформ".

Проект поможет грузинским фермерам производить продукцию, соответствующую европейским стандартам, что обеспечит им выход на рынки ЕС, передает слова Матерновой "Эхо Кавказа".

27 миллионов евро из выделенных средств будут направлены непосредственно в государственный бюджет. Грузия получит их тремя траншами в 2017-2019 годах. Оставшиеся 23 миллиона евро предназначены для выплаты грантов, уточняют "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 мая был подписан договор о предоставлении Грузии кредита в девять миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Ассоциации международного развития (АМР). Средства направлены на финансирование второго проекта регионального развития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей