Флаг Армении на здании парламента. Фото: © Sputnik/ Асатур Есаянц, http://sputnikarmenia.ru/economy/20160615/3885809.html

15 июня 2016, 12:38

Налоговый кодекс Армении принят в первом чтении

В ходе сегодняшнего заседания 68 депутатов парламента Армении поддержали принятие в первом чтении законопроекта нового Налогового кодекса страны, 21 депутат высказался против, 18 - воздержались от голосования.

"Кавказский узел" писал, что Минфин Армении начал разработку нового Налогового кодекса в марте 2015 года.

Против законопроекта проголосовали оппозиционные фракции "Оринац Еркир", АНК и "Наследие", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом проект нового кодекса вызвал бурные обсуждения. Депутат от АНК Грант Багратян и независимый депутат Эдмонд Марукян предложили снять проект с голосования, так как, по их словам, в НС он был внес незаконно.

"В проекте отсутствуют оценки влияния на малый и средний бизнес, и в таком виде документ не может быть выставлен на голосование", - заявил Маркуян.

АРФ "Дашнакцутюн" намерена представить свои предложения для внесения в проект и по этой причине пока воздерживается от голосования, в свою очередь заявил депутат от партии Армен Рустамян.

Партия "Процветающая Армения", за исключением некоторых депутатов, также воздержалась от голосования, с условием, что проект будет доработан. Если проект не будет изменен, то депутаты проголосуют против, заявила председатель ППА Наира Зограбян.

Ранее "Кавказский узел" писал о принятии в Армении поправок в законы "О налоге с прибыли" и "О налоге с оборота". Последний вызывал массовые протесты со стороны предпринимателей, в связи в чем его принятие откладывалось. Поправки были приняты после того, как авторы проекта пересмотрели порог годового дохода предприятий, подпадающих под новый закон.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей