03 марта 2015, 13:37

Парламент Армении принял поправки в закон "О налоге с прибыли"

Парламент Армении сегодня в окончательном чтении принял законопроект о внесении поправок в закон "О налоге с прибыли". За принятие законопроекта проголосовали 68 депутатов, 11 – против, 23 депутата воздержались.

Как сообщал "Кавказский узел", речь идет о предоставлении налоговых льгот компаниям, которые реализуют крупные программы по экспорту товаров и услуг из Армении. Согласно поправкам, ставка налога на прибыль для крупных экспортеров (осуществляющих утвержденные правительством программы по экспорту в общем объеме 50 млрд драм) будет снижена с 20% и составит 2%. Ранее армянские парламентарии высказали мнение, что предлагаемые правительством поправки приведут к монополизации экспорта.

В окончательном варианте было принято решение также предоставить подобные возможности компаниям с меньшими объемами. В частности, программы объемом 40 млрд драм будут выплачивать 5% налога на прибыль. Еще одним изменением стало то обстоятельство, что сейчас уже речь будет идти не об одной компании, которая должна представить программу в указанных масштабах, а уже о группе компаний, передает Armenia Today.

До голосования спикер парламента предоставил депутатам слово.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян отметил, что "поправки в закон полны коррупционных рисков и направлены на монополизацию внешней торговли". Зурабян призвал пересмотреть законопроект.

Депутат от АНК Грант Багратян выразил свое недовольство по поводу того, что "так и не были организованы обсуждения по данному законопроекту".

Партия "Процветающая Армения" воздержалась от выступления, поскольку, по словам секретаря фракции Наиры Зограбян, депутаты ППА "по уважительным причинам должным образом не смогли ознакомиться с законом".

От "Страны законности" выступила руководитель фракции Егине Бишарян, которая отметила, что "непонятно, по какому законопроекту проходит голосование, поскольку смешаны несколько законов в один пакет".

В свою очередь депутат от "Страны законности" Ованнес Маргарян заявил, что данный законопроект монополизирует экспорт всей страны.

Председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Вардан Айвазян не согласился с противниками принятия поправок и отметил, что РПА остается при своем мнении и проголосует "за".

В итоге закон большинством голосов был принят, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии