03 марта 2015, 13:37

Парламент Армении принял поправки в закон "О налоге с прибыли"

Парламент Армении сегодня в окончательном чтении принял законопроект о внесении поправок в закон "О налоге с прибыли". За принятие законопроекта проголосовали 68 депутатов, 11 – против, 23 депутата воздержались.

Как сообщал "Кавказский узел", речь идет о предоставлении налоговых льгот компаниям, которые реализуют крупные программы по экспорту товаров и услуг из Армении. Согласно поправкам, ставка налога на прибыль для крупных экспортеров (осуществляющих утвержденные правительством программы по экспорту в общем объеме 50 млрд драм) будет снижена с 20% и составит 2%. Ранее армянские парламентарии высказали мнение, что предлагаемые правительством поправки приведут к монополизации экспорта.

В окончательном варианте было принято решение также предоставить подобные возможности компаниям с меньшими объемами. В частности, программы объемом 40 млрд драм будут выплачивать 5% налога на прибыль. Еще одним изменением стало то обстоятельство, что сейчас уже речь будет идти не об одной компании, которая должна представить программу в указанных масштабах, а уже о группе компаний, передает Armenia Today.

До голосования спикер парламента предоставил депутатам слово.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян отметил, что "поправки в закон полны коррупционных рисков и направлены на монополизацию внешней торговли". Зурабян призвал пересмотреть законопроект.

Депутат от АНК Грант Багратян выразил свое недовольство по поводу того, что "так и не были организованы обсуждения по данному законопроекту".

Партия "Процветающая Армения" воздержалась от выступления, поскольку, по словам секретаря фракции Наиры Зограбян, депутаты ППА "по уважительным причинам должным образом не смогли ознакомиться с законом".

От "Страны законности" выступила руководитель фракции Егине Бишарян, которая отметила, что "непонятно, по какому законопроекту проходит голосование, поскольку смешаны несколько законов в один пакет".

В свою очередь депутат от "Страны законности" Ованнес Маргарян заявил, что данный законопроект монополизирует экспорт всей страны.

Председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Вардан Айвазян не согласился с противниками принятия поправок и отметил, что РПА остается при своем мнении и проголосует "за".

В итоге закон большинством голосов был принят, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей