04 марта 2015, 14:07

Парламент Армении принял поправки в закон "О налоге с оборота"

Парламент Армении сегодня большинством голосов принял поправки в закон "О налоге с оборота". За поправки проголосовали 92 депутата, против – шесть, и 13 депутатов воздержались.

Как сообщал "Кавказский узел", изменения в налогообложении предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля. После многочисленных протестов представителей бизнеса правительство Армении 31 января решило предложить парламенту отложить принятие поправок до 1 июля. 5 февраля парламент в окончательном чтении принял предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений. 26 февраля слушания по принятию поправок к закону в парламенте были перенесены на неопределенный срок. Депутаты предложили поправки, согласно которым решение выплачивать 3,5% или 1% налога с оборота должно было приниматься на добровольной основе. Однако правительство отклонило их на заседании 26 февраля.

По данным председателя "Ассоциации сотрудничества малого и среднего бизнеса" Акопа Авакяна, авторы проекта пересмотрели порог годового дохода предприятий, подпадающих под новый закон, повысив с установленных 58 миллионов драмов (около 120 тысяч долларов США) до 113 миллионов (около 235 тысяч долларов США). Кроме этого, в проект закона также были внесены изменения, касающиеся обязательного наличия документов на товар. Предпринимателям предоставляется право выбора – работать с соответствующими документами на товар и выплачивать 1% налог с оборота, или же без документации, но вместе прежних 3,5%, налоговые отчисления с оборота составят 5%, отметили участники обсуждения законопроекта 2 марта.

Парламентарии до голосования имели возможность выступить по законопроекту, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Законопроект подвергся изменениям, но, тем не менее, они не решают проблемы малого и среднего бизнеса", - заявил в своем выступлении перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян.

В виду этого, как отметил Левон Зурабян, АНК проголосует против законопроекта.

Против законопроекта проголосует и "Наследие", заявил руководитель фракции Рубен Акопян. "Уверен, что не будут проведены мероприятия против коррупции и теневой экономики", - отметил он.

По словам руководителя фракции "Страна законности" Егине Бишарян, она встречалась с представителями малого и среднего бизнеса, которые считают новые поправки в закон "шагом вперед". "Тем не менее, этот законопроект является дамокловым мечом для предпринимателей, поэтому партия воздержится при голосовании", - отметила она.

С предпринимателями, по словам Наиры Зограбян, встретилась и "Процветающая Армения". Руководитель фракции заявила, что сами предприниматели попросили депутатов от ППА проголосовать "за" законопроект, поскольку изменения соответствуют их требованиям.

С призывами поддержать законопроект выступили и депутат от АНК Грант Багратян и независимый депутат Хачатур Кокобелян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей