04 марта 2015, 14:07

Парламент Армении принял поправки в закон "О налоге с оборота"

Парламент Армении сегодня большинством голосов принял поправки в закон "О налоге с оборота". За поправки проголосовали 92 депутата, против – шесть, и 13 депутатов воздержались.

Как сообщал "Кавказский узел", изменения в налогообложении предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля. После многочисленных протестов представителей бизнеса правительство Армении 31 января решило предложить парламенту отложить принятие поправок до 1 июля. 5 февраля парламент в окончательном чтении принял предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений. 26 февраля слушания по принятию поправок к закону в парламенте были перенесены на неопределенный срок. Депутаты предложили поправки, согласно которым решение выплачивать 3,5% или 1% налога с оборота должно было приниматься на добровольной основе. Однако правительство отклонило их на заседании 26 февраля.

По данным председателя "Ассоциации сотрудничества малого и среднего бизнеса" Акопа Авакяна, авторы проекта пересмотрели порог годового дохода предприятий, подпадающих под новый закон, повысив с установленных 58 миллионов драмов (около 120 тысяч долларов США) до 113 миллионов (около 235 тысяч долларов США). Кроме этого, в проект закона также были внесены изменения, касающиеся обязательного наличия документов на товар. Предпринимателям предоставляется право выбора – работать с соответствующими документами на товар и выплачивать 1% налог с оборота, или же без документации, но вместе прежних 3,5%, налоговые отчисления с оборота составят 5%, отметили участники обсуждения законопроекта 2 марта.

Парламентарии до голосования имели возможность выступить по законопроекту, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Законопроект подвергся изменениям, но, тем не менее, они не решают проблемы малого и среднего бизнеса", - заявил в своем выступлении перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян.

В виду этого, как отметил Левон Зурабян, АНК проголосует против законопроекта.

Против законопроекта проголосует и "Наследие", заявил руководитель фракции Рубен Акопян. "Уверен, что не будут проведены мероприятия против коррупции и теневой экономики", - отметил он.

По словам руководителя фракции "Страна законности" Егине Бишарян, она встречалась с представителями малого и среднего бизнеса, которые считают новые поправки в закон "шагом вперед". "Тем не менее, этот законопроект является дамокловым мечом для предпринимателей, поэтому партия воздержится при голосовании", - отметила она.

С предпринимателями, по словам Наиры Зограбян, встретилась и "Процветающая Армения". Руководитель фракции заявила, что сами предприниматели попросили депутатов от ППА проголосовать "за" законопроект, поскольку изменения соответствуют их требованиям.

С призывами поддержать законопроект выступили и депутат от АНК Грант Багратян и независимый депутат Хачатур Кокобелян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей