Махачкалинский морской торговый порт. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/economy/murad_khidirov_zadacha_rukovodstva_makhachkalinskogo_porta_sokhranenie_ekonomicheskoy_ustoychivosti_vopreki_krizisu/

12 июня 2016, 12:21

Росморречфлот считает законным избрание Гормаха гендиректором махачкалинского порта

Андрей Гормах представил наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия, заявил представитель Росморречфлота.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая Гудермесский горсуд приостановил действие решения конкурсной комиссии Росморречфлота относительно конкурса на замещение должности гендиректора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» (ММТП). Эта обеспечительная мера была принята судом по иску Магомеда Кантаева, который не был допущен к этому конкурсу. 9 июня Гудермесский суд запретил принимать к исполнению результаты конкурса.

Согласно решению суда, Росморречфлоту запрещено заключать трудовой договор с Андреем Гормахом и допускать его к работе на территории порта. Конкурс Росморречфлота на замещение должности гендиректора Махачкалинского морского торгового порта был проведен с нарушениями требований законодательства, заявила генпрокуратура  России.

По утверждению представителя Росморречфлота, к участию в конкурсе на замещение должности гендиректора пора "были допущены все претенденты, подавшие документы в установленном порядке".

В ходе конкурса, по словам представителя Росморречфлота, “осуществлялась аудиозапись с разрешения всех присутствующих”. В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии присутствовали депутаты Госдумы от Республики Дагестан.

“В ходе конкурса были заслушаны программы по развитию порта всех кандидатов, в том числе и бывшего руководителя предприятия. Заслушав всех претендентов, комиссия проголосовала за избрание на должность генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» А. Б. Гормаха, представившего наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла представитель Росморречфлота.

“Росморречфлот считает проведенный конкурс законным, а избрание на должность генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» Гормаха отвечающим интересам предприятия, отрасли и государства”, - подчеркнул представитель Росморречфлота.

Генеральная прокуратура России провела проверку после поступления обращения, в котором утверждалось, что Росморречфлот не рассмотрел в конкурсе заявку еще одного претендента - Кантаева, что стало основанием для направления иска в Гудермесский городской суд, отмечают в Росморречфлоте.

“В Росморречфлот документов на участие в конкурсе указанного претендента не поступало. В Росморречфлот также не поступили документы из Гудермесского городского суда, а также исковое заявление кандидата, которого якобы не зарегистрировали”, - говорится в сообщении Росморречфлота, опубликованном на сайте организации 11 июня.

“Сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность Росморречфлота, как уполномоченного представителя интересов Российской Федерации. Ненормативные акты государственных органов, такие как решения федеральных министерств и ведомств, подлежат обжалованию по месту их нахождения в городе Москве, в связи с чем Гудермесский городской суд не уполномочен рассматривать подобного рода заявления”, - сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Комментариев от представителей Магомеда Кантаева и махачкалинского морского порта относительно позиции Росморречфлота пока не поступало.

Отметим, что, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов, ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Новый гендиректор Махачкалинского морского торгового порта не вправе вступить в должность до разрешения судебного спора, но собственник порта может назначить свою креатуру временно исполняющим обязанности гендиректора, ранее заявил "Кавказскому узлу" юрист Расул Кадиев.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей