Митинг в Махачкалинском морском торговом порту. 30 мая 2016 г. Фото: пресс-служба ММТП

01 июня 2016, 16:01

Конкурс по выбору гендиректора Махачкалинского порта признан недействительным

Гудермесский городской суд удовлетворил иск Магомеда Кантаева к Росморречфлоту и признал недействительным конкурс на замещение генерального директора Махачкалинского морского торгового порта в связи с тем, что Кантаев не был к нему допущен.

Как писал "Кавказский узел", 29 мая руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев сообщил, что Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) приняло решение не продлевать контракт с гендиректором Махачкалинского морского торгового порта  (ММТП) Ахмедом Гаджиевым, занимавшим этот пост с конца 2010 года. Срок его контракта истекает в начале июня 2016 года. На пост гендиректора предприятия было решено назначить Андрея Гормаха. Сотрудники порта, недовольные этим назначением, приняли решение приостановить все работы на своей территории с 30 мая. Однако в этот день сотрудники порта после митинга возобновили работу, заявив, что ждут решения по отмене нового назначения в течение недели.

Андрей Гормах, по данным "Черновика", был назначен гендиректором ММТП 27 мая по итогам конкурса, проведенного Росморречфлотом, а Ахмед Гаджиев этот конкурс не прошел.

Ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Заседание Гудермесского городского суда по иску Магомеда Кантаева состоялось 30 мая, сообщили сегодня в пресс-службе порта. 

"В исковом заявлении Кантаев указал, что он, соответствуя всем требованиям, предъявляемым к претендентам на должность, не был допущен к участию в конкурсе на замещение должности генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской порт", проведенного 27 мая 2016 года Росморречфлотом, в связи с чем нарушены гарантированные Конституцией его трудовые права", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы порта.

Он отметил, что одновременно с исковым заявлением истец предоставил суду ходатайство о принятии мер по обеспечению иска.

В результате рассмотрения иска Гудермесский горсуд определил приостановить действие решения конкурсной комиссии Росморречфлота по результатам проведения конкурса от 27 мая 2016 года на замещение должности генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт".

Также суд решил наложить арест на издание приказа Федерального агентства морского и речного транспорта на основании указанного решения о назначении на должность генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт".

Суд также постановил принять обеспечительные меры до принятия окончательного судебного акта по рассматриваемому спору по существу и вступления его в законную силу.

По данным пресс-службы ММТП, порт включает в себя сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн грузооборота в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Аналогичные решения будут приняты судами Архангельской, Рязанской и Красноярской областей и Краснодарского края, передает сегодня со ссылкой на свои источники "Черновик". В эти суды, как отмечает издание, обратятся те, кто, как и Кантаев, не был допущен к участию в конкурсе на замещение должности гендиректора ММТП.

Комментариями от представителей Росморречфлота относительно решения Гудермесского суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей