Махачкалинский морской торговый порт. Фото:  http://www.gzhm.riadagestan.ru/news/economy/obem_pogruzochno_razgruzochnykh_rabot_makhachkalinskogo_morskogo_torgovogo_porta_vyros_pochti_na_61/

10 июня 2016, 11:21

Генпрокуратура сочла незаконными итоги конкурса на должность главы махачкалинского порта

Конкурс Росморречфлота на замещение должности гендиректора Махачкалинского морского торгового порта был проведен с нарушениями требований законодательства, сообщило надзорное ведомство.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая Гудермесский горсуд приостановил действие решения конкурсной комиссии Росморречфлота относительно конкурса на замещение должности гендиректора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» (ММТП). Эта обеспечительная мера была принята судом по иску Магомеда Кантаева, который не был допущен к этому конкурсу. 9 июня Гудермесский суд запретил принимать к исполнению результаты конкурса. Согласно решению суда, Росморречфлоту запрещено заключать трудовой договор с Андреем Гормахом и допускать его к работе на территории порта.

Генеральная прокуратура России после проверки соблюдения законодательства при организации конкурса на замещение должности гендиректора ММТП, пришла к выводу, что Андрей Гормах был допущен к участию в конкурсе вопреки требованиям «Положения о проведении конкурса на замещение должности руководителя ФГУП, утвержденного постановлением правительства России».

По данным надзорного ведомства, представленные Росморречфлотом копия трудовой книжки и личный листок по учету кадров не подтверждают право Гормаха занимать должность руководителя порта.

«Члены конкурсной комиссии Агентства (Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота), – прим. «Кавказского узла») провели голосование и выбрали кандидатуру Гормаха, не обладая достаточными и достоверными данными об опыте работы указанного кандидата в сфере морского транспорта, а также без учета мнений главы республики Дагестан, полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Росимущества», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Кроме того, прокурорская проверка выявила факты, которые «могут служить основанием для отказа в оформлении Гормаху формы допуска для работы со сведениями, составляющими государственную тайну», говорится в сообщении, опубликованном 9 июня на сайте Генпрокуратуры.

По версии прокуратуры, руководство Росморречфлота также нарушило требования регламентирующего документа, не утвердив порядок и сроки работы конкурсной комиссии и не сообщив о способе уведомления участников конкурса и его победителя об итогах и основных условиях трудового договора.

«Таким образом, результаты конкурса нельзя признать соответствующими требованиям законодательства», - говорится в сообщении ведомства.

Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский внес представление об устранении нарушений руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Виктору Олерскому, сказано в опубликованном пресс-релизе.

Комментариев от представителей Росморречфлота относительно позиции Генпрокуратуры пока не поступало.

Отметим, что, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов, ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей