06 июня 2016, 12:05

Спецназ прибыл в махачкалинский порт

В порту Махачкалы увеличено количество постов охраны, прибыла группа спецназа. Такие меры предприняты после получения информации о возможном рейдерском захвате предприятия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе предприятия. 

Как писал "Кавказский узел", 29 мая руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев сообщил, что Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) приняло решение не продлевать контракт с гендиректором Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) Ахмедом Гаджиевым, занимавшим этот пост с конца 2010 года. Срок его контракта истекает в начале июня 2016 года. На пост гендиректора предприятия было решено назначить Андрея Гормаха. Сотрудники порта, недовольные назначением Гормаха, приняли решение приостановить все работы на своей территории с 30 мая. В этот же день руководство предприятия уговорило работников остановить забастовку.
 
Ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.
 

"В связи с появившейся информацией о подготовке сторонниками «Суммы» нападения  на порт, усилены меры безопасности. Для недопущения на  территорию стратегического объекта криминальных групп и защиты коллектива предприятия, а также федерального имущества увеличено количество постов и подтянуты в акваторию порта подразделения спецназа и ОМОНа. Кроме того, работники порта, вооружившись черенками лопат, готовятся к отражению нападения", - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сегодня в пресс-службе порта.

Несмотря на напряженную обстановку, порт работает в обычном режиме, отметил первый заместитель гендиректора Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

«Все погрузочно-разгрузочные работы ведутся по графику. Швартовка и отшвартовка судов проходит по плану, без задержек», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Хидиров.

30 мая Гудермесский городской суд удовлетворил иск Магомеда Кантаева к Росморречфлоту и признал недействительным конкурс на замещение генерального директора Махачкалинского морского торгового порта в связи с тем, что Кантаев не был к нему допущен.

Комментариев правоохранителей или представителей группы компаний "Сумма" на заявление руководства порта пока не поступало.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей