29 мая 2016, 22:15

Коллектив Махачкалинского порта объявил забастовку в знак протеста против смены руководства

30 мая Махачкалинский морской торговый порт приостановит все работы на своей территории, таким образом работники выражают протест в связи с назначением на пост генерального директора предприятия Андрея Гормаха, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в профсоюзе портовиков. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев, Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) "по непонятным причинам приняло решение не продлевать контракт" с действующим генеральным директором Ахмедом Гаджиевым. Срок контракта истекает в начале июня 2016 года.

"Гаджиев возглавил порт в конце 2010 года, когда предприятие находилось в состоянии банкротства. Предприятие имело большую задолженность по заработной плате, налогам во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. Задолженность только кредитным учреждениям составляла около 2 миллиардов рублей. Сейчас удалось вывести предприятие из состояния банкротства, погашена задолженность во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. Чистая прибыль порта только в 2015 году превысила 160 миллионов рублей", - рассказал Махач Алиев. 

По словам руководителя профсоюза портовиков, они направили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и руководству Общероссийского народного фронта с просьбой отменить незаконное, по их мнению, решение Федерального агентства и "дать возможность генеральному директору Махачкалинского морского торгового порта Ахмеду Гаджиеву завершить реализацию программы развития предприятия".

В письме, в частности, говорится, что "решение чиновников Росморречфлота о назначении нового генерального директора, не имеющего никакого опыта работы в сфере деятельности предприятия, и отставка менеджера, доказавшего свою эффективность, подрывают доверие к политике федерального центра и настраивает один из крупных трудовых коллективов республики на бойкот предстоящих выборов в Госдуму". 

Член регионального штаба ОНФ Алик Абдулгамидов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в адрес ОНФ поступило соответствующее обращение.  

"Неожиданная и немотивированная смена эффективного менеджмента в коллективе старейшего предприятия воспринимают как попытку рейдерского захвата единственного незамерзающего порта на Каспии определенными олигархическими кругами из Москвы. Правительство России должно оперативно отреагировать на непродуманное решение Росморречфлота", - считает Абдулгамидов.

Комментариями представителей Росморречфлота относительно протеста коллектива Махачкалинского морского торгового порта "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей