29 мая 2016, 22:15

Коллектив Махачкалинского порта объявил забастовку в знак протеста против смены руководства

30 мая Махачкалинский морской торговый порт приостановит все работы на своей территории, таким образом работники выражают протест в связи с назначением на пост генерального директора предприятия Андрея Гормаха, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в профсоюзе портовиков. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев, Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) "по непонятным причинам приняло решение не продлевать контракт" с действующим генеральным директором Ахмедом Гаджиевым. Срок контракта истекает в начале июня 2016 года.

"Гаджиев возглавил порт в конце 2010 года, когда предприятие находилось в состоянии банкротства. Предприятие имело большую задолженность по заработной плате, налогам во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. Задолженность только кредитным учреждениям составляла около 2 миллиардов рублей. Сейчас удалось вывести предприятие из состояния банкротства, погашена задолженность во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. Чистая прибыль порта только в 2015 году превысила 160 миллионов рублей", - рассказал Махач Алиев. 

По словам руководителя профсоюза портовиков, они направили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и руководству Общероссийского народного фронта с просьбой отменить незаконное, по их мнению, решение Федерального агентства и "дать возможность генеральному директору Махачкалинского морского торгового порта Ахмеду Гаджиеву завершить реализацию программы развития предприятия".

В письме, в частности, говорится, что "решение чиновников Росморречфлота о назначении нового генерального директора, не имеющего никакого опыта работы в сфере деятельности предприятия, и отставка менеджера, доказавшего свою эффективность, подрывают доверие к политике федерального центра и настраивает один из крупных трудовых коллективов республики на бойкот предстоящих выборов в Госдуму". 

Член регионального штаба ОНФ Алик Абдулгамидов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в адрес ОНФ поступило соответствующее обращение.  

"Неожиданная и немотивированная смена эффективного менеджмента в коллективе старейшего предприятия воспринимают как попытку рейдерского захвата единственного незамерзающего порта на Каспии определенными олигархическими кругами из Москвы. Правительство России должно оперативно отреагировать на непродуманное решение Росморречфлота", - считает Абдулгамидов.

Комментариями представителей Росморречфлота относительно протеста коллектива Махачкалинского морского торгового порта "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей