17 августа 2014, 05:45

Группа "Сумма" решила вложить 200 миллионов евро в строительство комплекса "Матлас"

Группа "Сумма", подконтрольная предпринимателю Зиявудину Магомедову, вложит €200 млн в строительство курортно-туристического комплекса "Матлас" в Хунзахском районе республики Дагестан. Об этом сегодня в ходе презентации проекта сообщил Зиявудин Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня 2010 года российское правительство заявило о планах в ближайшие 10 лет построить на Северном Кавказе современные горнолыжные курорты европейского уровня, одним из которых был Матлас в Дагестане. Для управления проектами правительством РФ было создано ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Однако 18 июня вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил о том, что правительство РФ приняло решение пока не заниматься реализацией проекта строительства курорта "Матлас".

Объем финансирования проекта "Матлас" планировался в размере более 1,5 миллиарда рублей. Первоначально проект предполагал строительство круглогодичного туристического комплекса в местности Матлас с лыжной трассой протяженностью около трех километров, отелями разных категорий, организацией горного, велосипедного, конного и пешего туризма, развитием экстремальных видов спорта. Затем в проект была добавлена новая деталь - отдых на побережье Каспийского моря.

По словам Зиявудина Магомедова, в рамках строительства курортно-туристического комплекса "Матлас" на участке площадью 200 га планируется построить гостиничный комплекс площадью 16 тыс. кв. м, рассчитанный на 60 номеров, а также семь отдельно стоящих вил общей площадью около 2 тыс. кв. м.

В отеле предусмотрен медицинский центр, SPA-комплекс, бассейны, конгресс-центр и ресторан с видом на долину и водопады. Предполагается, что в дальнейшем номерной фонд может быть расширен до 140 номеров. Стоимость стандартного номера в таком отеле владельцы проекта оценивают в $400 за ночь, передает агентство «Прайм».

На прилегающей территории будут расположены многофункциональные спортивные центры, поле для гольфа, конноспортивный комплекс с конюшней и манежем для верховой езды. Завершить строительство комплекса планируется в 2017 году. Владельцы туристического кластера надеются, что проект окупится в течение 10 лет.

Магомедов в ходе презентации проекта также отметил, что текущая геополитическая ситуация не окажет негативного влияния на планы "Суммы" по строительству в Дагестане туристического кластера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей