Митинг сотрудников Махачкалинского морского торгового порта. Махачкала, 30 мая 2016 г. Фото: пресс-служба ММТП

30 мая 2016, 13:18

Руководство махачкалинского порта уговорило работников прекратить забастовку

Коллектив Махачкалинского морского торгового порта сегодня приступил к работе после митинга и соответствующего призыва руководства. Протестующие против назначения нового руководителя порта заявили, что возобновили работу в надежде на решение проблемы в течение недели.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Махачкалинского морского торгового порта, недовольные назначением на пост генерального директора предприятия Андрея Гормаха, приняли решение приостановить все работы на своей территории с 30 мая.

Как рассказал 29 мая корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев, Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) "по непонятным причинам приняло решение не продлевать контракт" с гендиректором Ахмедом Гаджиевым, занявшим этот пост с конца 2010 года. Срок его контракта истекает в начале июня 2016 года.

Митинг сотрудников Махачкалинского морского торгового порта. Махачкала, 30 мая 2016 г. Фото: пресс-служба ММТПСегодня утром портовики приостановили все технологические процессы на территории предприятия. Перед зданием администрации порта состоялся митинг. 

Как рассказал собравшимся директор порта Ахмед Гаджиев, он неделю назад отчитался перед Росморречфлотом за проделанную за последние пять лет работу и получил высокую оценку своей деятельности. По словам Гаджиева, чистая прибыль порта в 2015 году превысила 160 млн рублей.  

"Объявление победителем конкурса человека, который не знает ни специфики работы порта, ни особенностей региона, стало полной неожиданностью", - заявил Гаджиев на митинге.

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе порта, на встречу с бастующими работниками пришел депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев, который присутствовал на заседании конкурсной комиссии Росморречфлота. 

"Решение комиссии было необъективным, члены комиссии проигнорировали позицию по этому вопросу полномочного представителя президента в СКФО Сергея Меликова и письменное ходатайство главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, приняв свое решение не в интересах трудового коллектива предприятия", - заявил Сафаралиев.

Руководство порта призвало бастующих вернуться к работе и решать все проблемы спокойно и в рамках закона, после чего, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в профсоюзе портовиков, порт возобновил работу. 

"Но если в течение недели Росморречфлот не отменит свое решение, забастовка продолжится", - заявил представитель профсоюза.

Комментариями от представителей Росморречфлота относительно протеста коллектива Махачкалинского морского торгового порта и заявлений Ахмеда Гаджиева и Гаджимета Сафаралиева "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей