Махачкалинский морской торговый порт. Фото: http://ndelo.ru/news/ekonomika/2511/

09 июня 2016, 19:23

Суд запретил допуск Гормаха на территорию махачкалинского порта

Гудермесский городской суд запретил принимать к исполнению результаты конкурса на замещение должности гендиректора Махчалинского морского торгового порта. Согласно решению суда, Росморречфлоту запрещено заключать трудовой договор с Андреем Гормахом и допускать его к работе на территории порта.

Как информировал "Кавказский узел", сотрудники Махачкалинского морского торгового порта, недовольные назначением на пост гендиректора предприятия Андрея Гормаха, приняли решение приостановить все работы с 30 мая. Но в этот же день руководство предприятия уговорило их остановить забастовку.

30 мая Гудермесский горсуд приостановил действие решения конкурсной комиссии Росморречфлота относительно конкурса на замещение должности гендиректора махачкалинского порта. Эта обеспечительная мера была принята судом по иску Магомеда Кантаева, который не был допущен к этому конкурсу.

"Росморречфлот издал приказ до вынесения судом решения по иску"

Гудермесский городской суд рассмотрел ходатайство Магомеда Кантаева о замене мер по обеспечению иска к Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлот) о признании конкурса на замещение должности генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" недействительным, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Махачкалинского морского порта.

По его словам, в своем заявлении Кантаев указал, что до вынесения определения о принятии мер по обеспечению иска от 30 мая 2016 года, Федеральным агентством уже был издан соответствующий приказ от 27 мая 2016 года, о чем истцу и суду не было известно.

"Когда первый иск Кантаева Гудермесский суд рассматривал 30 мая, ему не было известно, что Росморречфлот уже издал 27 мая приказ о назначении Гормаха гендиректором порта. Поэтому был подан новый иск с просьбой заменить одни обеспечительные меры другими", - пояснил представитель пресс-службы порта.

Новый гендиректор Махачкалинского морского торгового порта не вправе вступить в должность до разрешения судебного спора, но собственник порта может назначить свою креатуру временно исполняющим обязанности гендиректора, ранее заявил "Кавказскому узлу" юрист Расул Кадиев.

"Гормаху запрещено исполнять приказ Росморречфлота"

В итоге суд посчитал, что основанием для замены одних обеспечительных мер другими являются "те обстоятельства, когда ранее установленные обеспечительные меры не защищают права истца и не могут гарантировать исполнение решения", заметил представитель порта.

"Гудермесский городской суд приостановил действие приказа Федерального агентства морского и речного транспорта от 27 мая 2016 года и запретил заключение договора на замещение должности генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт". Росморречфлоту запрещено принимать решения и совершать иные действия по реализации результатов конкурса на замещение должности гендиректора порта", - подчеркнул представитель порта.

По его утверждению, также суд запретил Росморречфлоту заключать трудовой договор с Андреем Гормахом и допускать его к работе в должности генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт".

"ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" запрещено принимать к исполнению результаты конкурса на замещение должности гендиректора порта, проведенного 27 мая 2016 года, в том числе оформлять любые финансовые и банковские документы на Гормаха. Суд запретил допускать Гормаха на территорию ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт". Гормаху этим же определением суда запрещено исполнение приказа Росморречфлота от 27 мая 2016 года", - сообщил представитель порта.

По его словам, сегодня управление Федеральной службы судебных приставов, рассмотрев исполнительный документ, выданный Гудермесским городским судом, приняло постановление о возбуждении исполнительного производства. В постановлении отмечается, что требования по исполнительному документу "подлежат немедленному исполнению", заметил представитель порта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Андрея Гормаха и его представителей относительно принятого судом решения.

На фоне сложившейся в махачкалинском порту ситуации с резким заявлением сегодня выступила компания "Транснефть", пригрозившая прекратить транзит нефти через Махачкалу. Криминальная обстановка на "Дагнефтепродукте" и бездействие республиканских властей фактически приводит к закрытию экспортных потоков нефти через махачкалинский порт, отмечается в заявлении компании.

Напомним, что 6 июня в порту было увеличено число постов охраны и прибыл спецназ после получения информации о возможном рейдерском захвате предприятия, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе порта.

Ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, полагают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей