В Северной Осетии вынесен приговор Олегу Дзарахохову. 20 мая 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 мая 2016, 14:33

Олег Дзарахохов приговорен к 19 годам тюрьмы

В Северной Осетии вынесен приговор Олегу Дзарахохову, обвинявшемуся в расстреле людей на похоронах в Беслане. Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. 

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Северной Осетии рассматривает дело Олега Дзарахохова с 12 мая. Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Его дело суд рассматривает в особом порядке. В первый день процесса обвинение запросило для Дзарахохова 23 года и 4 месяца колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

2 февраля 2015 года правоохранители Северной Осетии сообщили о задержании 35-летнего Олега Дзарахохова. Он, по версии следствия, выступил организатором расстрела людей на похоронах предпринимателя Алана Торчинова в Беслане в 2013 году и являлся членом преступной группировки Гагиева. Дзарахохов обвиняется по нескольким статьям УК РФ, среди которых организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия.

Суд учел то, что Дзарахохов заключил досудебное соглашение со следствием и выполнил все его условия. Дело рассматривалось в особом порядке, и суд также учёл наличие у него малолетних детей.

В зале присутствовали потерпевшие. Потерпевшие и адвокат Дзарахохова отказались от комментариев.

12 июня 2013 года во Владикавказе был убит предприниматель Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миром. На следующий день людей, пришедших на его похороны, обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. Четыре человека были ранены, двое из них скончались.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей