13 апреля 2016, 14:07

Суд отменил приговор по делу о стрельбе в селе Ногир в Северной Осетии

Верховный суд России сегодня направил на новое рассмотрение дело в отношении жителя Северной Осетии Александра Гагиева, приговоренного к двум годам лишения свободы по обвинению в убийстве одного и ранении трех человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября 2015 года прокуратура обжаловала приговор Александру Гагиеву, посчитав наказание несправедливо мягким.

20 апреля 2014 года в селе Ногир местный житель Казбек Шавлохов был расстрелян из автомата, еще трое односельчан были госпитализированы с ранениями. По подозрению в стрельбе по людям был задержан житель республики Александр Гагиев. Ему были предъявлены обвинения в убийстве из хулиганских побуждений, незаконном хранении наркотиков, хулиганстве с использованием оружия, причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и незаконном ношении оружия. 12 ноября 2015 года Верховный суд Северной Осетии признал Гагиева виновным в убийстве по неосторожности и приговорил его к двум годам лишения свободы. К осужденному был применен акт амнистии, и он был освобожден от отбывания наказания.

Сегодня Верховный суд России отменил приговор в отношении Гагиева и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от Александра Гагиева или его представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей