13 апреля 2016, 14:07

Суд отменил приговор по делу о стрельбе в селе Ногир в Северной Осетии

Верховный суд России сегодня направил на новое рассмотрение дело в отношении жителя Северной Осетии Александра Гагиева, приговоренного к двум годам лишения свободы по обвинению в убийстве одного и ранении трех человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября 2015 года прокуратура обжаловала приговор Александру Гагиеву, посчитав наказание несправедливо мягким.

20 апреля 2014 года в селе Ногир местный житель Казбек Шавлохов был расстрелян из автомата, еще трое односельчан были госпитализированы с ранениями. По подозрению в стрельбе по людям был задержан житель республики Александр Гагиев. Ему были предъявлены обвинения в убийстве из хулиганских побуждений, незаконном хранении наркотиков, хулиганстве с использованием оружия, причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и незаконном ношении оружия. 12 ноября 2015 года Верховный суд Северной Осетии признал Гагиева виновным в убийстве по неосторожности и приговорил его к двум годам лишения свободы. К осужденному был применен акт амнистии, и он был освобожден от отбывания наказания.

Сегодня Верховный суд России отменил приговор в отношении Гагиева и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от Александра Гагиева или его представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей