14 ноября 2015, 05:52

Прокуратура обжаловала приговор по делу о стрельбе в селе Ногир в Северной Осетии

Житель Северной Осетии Александр Гагиев приговорен к двум годам лишения свободы по обвинению в стрельбе по людям из автомата, в результате которой один человек погиб и трое пострадали. Осужденный освобожден от наказания в связи с амнистией. Прокуратура внесла апелляционное представление на этот приговор.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля 2014 года в селе Ногир Пригородного района Северной Осетии местный житель Казбек Шавлохов был расстрелян из автомата, еще трое односельчан были госпитализированы с ранениями. По подозрению в стрельбе по людям был задержан житель республики Александр Гагиев.

Верховный суд Северной Осетии 12 ноября приговорил Гагиева к двум годам лишения свободы, тогда как гособвинитель просил приговорить его к 17 годам заключения. В итоге к осужденному был применен акт амнистии, и он был освобожден от отбывания наказания, сообщается 13 ноября на сайте прокуратуры Северной Осетии.

По версии органов предварительного следствия, Гагиев в состоянии алкогольного опьянения вместе со знакомым подъехал к одному из домов в селе Ногир, с хозяином которого у него произошел конфликт, и выстрелил из автомата АК-74 в сторону дома. После этого он ранил родного брата своего обидчика, в ответ на попытку Шавлохова пресечь это расстрелял его.

Гагиеву было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений (п."и" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном хранении наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), хулиганстве с использованием оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ), причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.115 УК РФ) и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Однако суд постановил, что Гагиев совершил убийство Шавлохова по неосторожности, а хулиганства не совершал вовсе", - отметили в прокуратуре.

Прокуратура посчитала выводы суда противоречащими фактическим обстоятельствам дела, а назначенное наказание несправедливо мягким, и обжаловала приговор, требуя его отмены, говорится в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда и апелляционного представления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей