15 октября 2013, 09:43

Полицейские в Северной Осетии ранили участника проводов призывника

В северо-осетинском селении Чермен полицейским пришлось открыть стрельбу после того, как в ответ на замечание им попыталась оказать сопротивление шумная компания. В результате был ранен один из участников инцидента, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, экипаж полиции сделал замечание молодым людям, устроившим шумное гулянье по поводу проводов в армию своего товарища в селении Чермен. При этом на замечание полицейских молодые люди не отреагировали, но попытались оказать сопротивление, сообщают в полиции.

Сотрудники полиции вызвали подкрепление, но участники гулянья продолжали сопротивляться полиции. "После чего один из полицейских выстрелил в воздух, а затем применил оружие к одному из нападавших, ранив того в ногу", цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Обстоятельства правомерности применения оружия полицейским в настоящее время устанавливаются. Был ли задержан кто-либо из участников инцидента, не сообщается. Ни пострадавший, ни его законные представители ситуацию пока не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в период с 1 октября до 31 декабря во всех регионах России проходит осенняя призывная кампания. За это время в российскую армию планируется призвать 150030 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей