Перрон международного сектора аэропорта "Домодедово". Фото: Александр Маркин https://ru.wikipedia.org

18 мая 2016, 13:38

Следствие потребовало оставить Каменщика под домашним арестом

На заседании Мосгорсуда по делу о теракте в «Домодедово» следователь сегодня выступил против отмены домашнего ареста Дмитрия Каменщика, о которой ходатайствовали потерпевшие.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая на пресс-конференции с участием представителей потерпевших и руководства "Домодедово" был подписан договор о выплате компенсаций. Представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов заявил, что при получении компенсаций пострадавшие будут ходатайствовать о прекращении дела в отношении Каменщика и сотрудников аэропорта.

10 мая Игорь Трунов сообщил, что 40 потерпевших заявили многомиллионные гражданские иски к "Домодедово" и при получении компенсаций готовы урегулировать свои претензии к руководству аэропорта мировым соглашением. 17 мая стало известно о том, что при аэропорте создан благотворительный фонд помощи пострадавшим при теракте.

Сегодня на заседании Мосгорсуда потерпевшие попросили освободить Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста, сообщает РИА "Новости".

"Заключено соглашение на благотворительную помощь потерпевшим, что изменило нашу позицию... Да, фонд еще не начал полноценно работать, и компенсации еще не получены, но мы уверены, что компенсации будут", - цитирует Игоря Трунова ТАСС.

Следователь выступил против отмены домашнего ареста Каменщика, поскольку следствие не получало уведомлений о выплате компенсаций и отзыве исков потерпевших, информирует «Интерфакс».

Комментариев от Дмитрия Каменщика или его представителей относительно позиций участников процесса пока не поступало.

Отметим, что Каменщик отрицал вину кого-либо из сотрудников аэропорта в связи с терактом. Генпрокуратура настаивает на том, что задержание и домашний арест Каменщика незаконны. 22 марта заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский потребовал прекратить дело в отношении Каменщика, а также освободить от уголовного преследования и трех бывших членов руководства аэропорта.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы "Теракты в воздухе и аэропортах, совершенные боевиками Северного Кавказа" и "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей