20 февраля 2016, 18:08

Генпрокуратура обжаловала решение о домашнем аресте Каменщика

Гособвинение настаивает на освобождении совладельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, задержанного и помещенного под домашний арест по делу о теракте в аэропорту.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля совладелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан по делу о теракте в аэропорту. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сам Каменщик заявил о своей невиновности. 19 февраля Басманный суд Москвы, рассмотрев ходатайство следствия, просившего заключить Каменщика под стражу, санкционировал домашний арест обвиняемого до 18 апреля. Адвокат Каменщика обжаловал это решение в Мосгорсуде.

24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам колонии общего режима.

Генеральная прокуратура России также обжаловала решение суда. "В Басманном суде зарегистрировано апелляционное представление прокурора на постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Каменщика", – цитирует сегодня пресс-секретаря суда Юнону Цареву "Интерфакс".

По мнению гособвинения, задержание и домашний арест Каменщика незаконны. Прокуратура настаивает на освобождении Каменщика и прекращении уголовного преследования всех фигурантов дела, уточняет со ссылкой на Юнону Цареву ТАСС.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости