Аэропорт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 21:21

Владельцы "Домодедова" не намерены возмещать ущерб от теракта

Аэропорт "Домодедово" не должен нести материальной ответственности за вред, причиненный действиями террористов в январе 2011 года, утверждают его владельцы.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года Следственный комитет РФ снял подозрения с силовиков, проходивших фигурантами по возбужденному после теракта в аэропорту "Домодедово" уголовному делу о неисполнении требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также не смог установить собственников "Домодедова". В июне 2013 года Басманный суд отклонил жалобу адвоката пострадавших при теракте в "Домодедово", поданную после того, как стало известно, что уголовное дело по факту необеспечения безопасности в аэропорту закрыто. В июне 2015 года поступила информация о возбуждении уголовного дела против владельцев аэропорта "Домодедово" из-за необеспечения безопасности в связи со взрывом 2011 года.

"Судебными актами установлено, что система безопасности в аэропорту "Домодедово" соответствовала требованиям законодательства, действовавшего во время совершения террористического акта. Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда, отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании статьи 1079 ГК РФ. Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов", — цитирует официального представителя аэропорта РИА "Новости".

Возмещения ущерба, причиненного в результате теракта в 2011 году, от владельцев аэропорта "Домодедово намерен добиваться Следственный комитет России. Об этом ранее заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости