Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

22 марта 2016, 12:10

Генпрокуратура потребовала прекратить дело в отношении владельца Домодедово

Заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский потребовал от Следственного комитета прекратить дело в отношении Дмитрия Каменщика, а также освободить от уголовного преследования и трех бывших членов руководства аэропорта.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов и протест прокуратуры, настаивавших на освобождении Каменщика из-под домашнего ареста. Генпрокуратура настаивает на том, что задержание и домашний арест Каменщика незаконны9 февраля суд вынес решение об аресте трех обвиняемых по делу о теракте в 2011 году – экс-директора аэропорта Вячеслава Некрасова, бывшего управляющего по авиабезопасности Андрея Данилова и бывшего топ-менеджера Светланы Тришиной. 12 февраля прокуратура обжаловала это решение суда. 24 февраля Тришину освободили из-под стражи.

Малиновский направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину три требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных, по его версии, в ходе расследования уголовного дела в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых сообщников, сообщает сегодня "Коммерсант".

Изначально, как отмечает издание, Малиновский потребовал отменить предъявленные им обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и освободить фигурантов дела из-под арестов, а затем прекратить и само уголовное дело. Ответов из СКР заместитель Юрия Чайки не получил, а Мосгорсуд оставил обвиняемых под стражей.

Комментариев следственных органов по данной информации пока не поступало. 

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 23:52

  • Свидетели по делу Байчорова дали показания в суде

    Суд апелляционной инстанции перешел к допросу свидетелей по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. На этой стадии слушаний суд разрешил видеосъемку заседаний, несмотря на ранее оглашенный запрет.

27 сентября 2016, 23:14

27 сентября 2016, 23:13

27 сентября 2016, 23:10

  • Гуковским шахтерам пришлось отправить письмо Путину по почте

    Заказное письмо на имя Владимира Путина было отправлено после отказа принять жалобу в приемной президента в Ростове-на-Дону, заявили сегодня протестующие, назвавшие ситуацию с невыплатой зарплат “катастрофической”. Сотрудники приемной президента были обязаны принять жалобу шахтеров, но испугались ответственности, считают юристы и правозащитники.

27 сентября 2016, 23:10

  • Суд не удовлетворил жалобу защиты Егнукяна на генпрокуратуру

    Ереванский суд отказался удовлетворить жалобу защиты обвиняемого в содействии мятежникам Каро Егнукяна на бездействие генпрокуратуры, не усмотрев нарушений прав активиста со стороны надзорного ведомства. Адвокат Егнукяна выразил несогласие с решением суда и заявил о планах его обжаловать.

Архив новостей
Все SMS-новости