Вадим Уркунов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 04:56

Суд в Сочи отказал 75-летнему инвалиду в его жалобе на главу города

17 мая суд отказал в административном иске инвалиду, пенсионеру Вадиму Уркунову, в котором он просил обязать мэра Сочи дать разъяснения, что ему нужно сделать, чтобы за ним закрепили гараж у дома. Вместо разъяснения от мэра, как пояснил Уркунов, он получил от чиновника администрации отписку, из которой инвалид ничего не понял.

"Кавказский узел" сообщал, что иск к главе города Вадим Уркунов подал 11 апреля. В административном иске он потребовал от главы Сочи ответить на все процедурные вопросы, а также попросил суд признать бездействие главы в вопросах разъяснения прав инвалида, процедурных вопросов о предоставлении земли и издании распорядительного акта - незаконными.

Как рассказал корреспонденту Вадим Уркунов, 13 апреля ему позвонила помощница судьи и попросила забрать заявление ввиду отказа судьи в его принятии. Он расценил решение суда как "очередное издевательство".

Забрав заявление, инвалид подал его вторично.

Представитель главы города Анатолия Пахомова по доверенности Виктория Богодухова сообщила суду, что "администрация города иск не признает ввиду того, что Анатолий Пахомов не обязан лично давать всем ответы. Ответ был выдан Александром Зачитайловым (главный архитектор Сочи) как полномочным лицом". Представитель мэрии просила в иске к Пахомову отказать.

Судья вышел в совещательную комнату на три минуты и по возвращении огласил, что в иске отказано. "Мотивировочную часть вы получите через 5 суток", - отметил судья.

Напомним, что Вадим Уркунов пожаловался на чиновников, которые в течение 10 лет отказывали ему в праве узаконить гараж на выделенном ему участке рядом с домом, в котором он проживает. В начале октября 2015 года Вадим Уркунов обратился с заявлением на имя прокурора города Сочи с просьбой защитить его право на гараж у дома. Однако прокуратура не поддержала требования инвалида к мэрии Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей