Инвалид Уркунов Вадим Андреевич. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 декабря 2015, 15:09

Прокуратура не поддержала требования инвалида к мэрии Сочи

Требования чиновников к инвалиду Вадиму Уркунову предоставить документы, подтверждающие право на земельный участок, являются обоснованными, посчитала прокуратура Лазаревского района Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что Вадим Уркунов пожаловался на чиновников, которые в течение 10 лет отказывали ему в праве узаконить гараж на выделенном ему участке рядом с домом, в котором он проживает. В начале октября Вадим Уркунов обратился с заявлением на имя прокурора города Сочи с просьбой защитить его право на гараж у дома.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется"

Копию постановления прокуратуры Вадим Уркунов получил сегодня, 13 декабря. Документ подписал заместитель прокурора Лазаревского района, советник юстиции А.Фицкий, копия постановления имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Уркунов просил прокурора Сочи оказать ему содействие в получении документации на гараж и согласовании схемы расположения земельного участка.

"Проверкой установлено, что решением Лазаревского районного суда г. Сочи от 28.03.2012 года отказано в удовлетворении исковых требований администрации г. Сочи к вам о демонтаже самовольно возведенного гаража и освобождении самовольно занятого земельного участка, расположенного в районе д.6 по ул.Енисейской п.Лоо г.Сочи", - отмечается в ответе прокуратуры.

В документе также напоминается, что апелляционным определением Краснодарского краевого суда решение Лазаревского районного суда было отменено. По делу было вынесено новое решение, об удовлетворении исковых требований администрации Сочи о демонтаже самовольно возведенного гаража и освобождении самовольно занятого земельного участка.

"Решением Центрального районного суда г.Сочи вам отказано в удовлетворении заявленных требований об обязании органа местного самоуправления издать соответствующий акт о предоставлении права на землю и гараж возле дома №6 по ул.Енисейской г.Сочи", - говорится в ответе прокуратуры на заявление инвалида.

Требования департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи к инвалиду о необходимости предоставления документов на земельный участок "являются законными и обоснованными", считают в прокуратуре.

"Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", – говорится в ответе прокуратуры.

"Я дважды предоставлял документы в мэрию"

В свою очередь сам Вадим Уркунов заявил о том, что он не согласен с позицией прокуратуры.

"Дважды я обращался к лицензионным специалистам, которые межевали мне участок, на котором стоит гараж. Дважды платил по 10 000 рублей. Дважды предоставлял эти документы в мэрию. Но кроме непонятных отписок ничего не получал", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Уркунов.

Кадастровый инженер Анжелина Шабалина подтвердила информацию Вадима Уркунова

"Уркунов, действительно, обращался ко мне. Я выезжала на место. Произвела замеры участка, занятого гаражом. Составила план границ участка, передала его Вадиму Уркунову и в администрацию города", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анжелина Шабалина.

"Я знаю, что Вадим Уркунов получил отказ в постановке участка на кадастровый учет. Почему - я пояснить не могу. Со своей стороны я все сделала правильно и по закону", - отметила кадастровый инженер.

Сам Вадим Уркунов планирует направить жалобу на отказ прокуратуры Лазаревского района. Инвалид намерен попросить надзорное ведомство пояснить ему, какие документы требуются от него для постановки земельного участка под гаражом на кадастровый учет.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей