Инвалид Вадим Уркунов у здания прокуратуры Сочи со своим заявлением . Сочи, октябрь 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 октября 2015, 03:30

Инвалид Уркунов попросил прокурора Сочи заступиться за его право на гараж у дома

75-летний инвалид Вадим Уркунов обратился с заявлением на имя прокурора города Сочи с просьбой защитить его право на гараж у дома.

"Кавказский узел" сообщал, что Вадим Уркунов пожаловался на чиновников, которые в течение 10 лет отказывали ему в праве узаконить гараж на выделенном ему участке рядом с домом, в котором он проживает.

Заявление Вадима Уркунова. Сочи, октябрь 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мне уже 10 лет приходят одни отказы оформить гараж и требования о его сносе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Уркунов.

"Все мои многолетние попытки узаконить гараж терпят фиаско. Я получаю необоснованные отказы от разных чиновников. В настоящее время в силу состояния здоровья я не могу не только обходиться без гаража, так как он необходим мне для выживания, но и ходить по кабинетам чиновников и судам, чтобы узаконить гараж, который грозятся снести", - говорится в заявлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") на имя прокурора города Сочи.

По мнению Вадима Уркунова, действия чиновников нарушили нормы ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов в РФ".


Ст. 15 ФЗ-181 "Органы местного самоуправления обязаны создавать условия инвалидам для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры… Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм".

Уркунов попросил прокурора Сочи оказать ему содействие в получении документации на расположенный возле дома гараж и согласовании схемы расположения земельного участка путем вынесения представления в адрес главы администрации города либо подачи иска в суд в защиту инвалида к администрации Сочи.

В прокуратуре корреспонденту подтвердили, что заявление принято. "Прокурор ознакомится с ним лично и примет решение, о чем Уркунов будет уведомлен по почте", - пояснила корреспонденту представитель прокуратуры города.

Согласно положениям федерального закона Об обращениях граждан", прокуратура должна дать ответ в течение 30 суток с момента обращения. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей