Спецтехника в Новоселицком районе Ставрополья. Фото:  http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/na-meste-vzryvov-v-stavropole-rabotayut.html

13 апреля 2016, 15:20

Отменен режим КТО в Ставропольском крае

В ходе веденного в Новоселицком районе Ставрополья режима контртеррористической операции установлены личности напавших на РОВД, адреса сбора бомб и места их приобретения, сообщил оперативный штаб региона.

Как информировал "Кавказский узел", 11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Нападавшие опознаны как жители села Китаевского, ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов. На территории Новоселицкого района был введен режим КТО

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"С 13:00 мск на территории Новоселицкого района правовой режим контртеррористической операции отменяется", - цитирует сообщение оперативного штаба "Интерфакс".

По данным штаба, за время КТО "установлены личности преступников, адреса сбора самодельных взрывных устройств и их компонентов, определены места и торговые точки их приобретения, а также обстоятельства совершения преступления".

Краевым оперативным штабом приняты меры по ликвидации последствий преступления. Проводятся необходимые следственные действия. Обстановка в районе находится под контролем правоохранительных структур, сообщает со ссылкой на оперативный штаб ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что 11 апреля в селе Китаевском силовики провели обыски в домах предполагаемых участников нападения на РОВД, а 12 апреля - в домах родственников убитых. Вечером 12 апреля местные жители заявили, что село Новоселицкое после нападения боевиков на местный РОВД заблокировано силовиками, и людей выпускают из населенного пункта только после проверки документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей