Спецтехника в Новоселицком районе Ставрополья. Фото:  http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/na-meste-vzryvov-v-stavropole-rabotayut.html

13 апреля 2016, 15:20

Отменен режим КТО в Ставропольском крае

В ходе веденного в Новоселицком районе Ставрополья режима контртеррористической операции установлены личности напавших на РОВД, адреса сбора бомб и места их приобретения, сообщил оперативный штаб региона.

Как информировал "Кавказский узел", 11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Нападавшие опознаны как жители села Китаевского, ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов. На территории Новоселицкого района был введен режим КТО

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"С 13:00 мск на территории Новоселицкого района правовой режим контртеррористической операции отменяется", - цитирует сообщение оперативного штаба "Интерфакс".

По данным штаба, за время КТО "установлены личности преступников, адреса сбора самодельных взрывных устройств и их компонентов, определены места и торговые точки их приобретения, а также обстоятельства совершения преступления".

Краевым оперативным штабом приняты меры по ликвидации последствий преступления. Проводятся необходимые следственные действия. Обстановка в районе находится под контролем правоохранительных структур, сообщает со ссылкой на оперативный штаб ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что 11 апреля в селе Китаевском силовики провели обыски в домах предполагаемых участников нападения на РОВД, а 12 апреля - в домах родственников убитых. Вечером 12 апреля местные жители заявили, что село Новоселицкое после нападения боевиков на местный РОВД заблокировано силовиками, и людей выпускают из населенного пункта только после проверки документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей