Сотрудники силовых структур. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

11 апреля 2016, 12:43

Режим КТО введен в Ставропольском крае

Режим контртеррористической операции введен сегодня на территории Новоселицкого муниципального района Ставропольского края после взрывов, заявило УФСБ России по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня было совершено нападение на РОВД Новоселицкого района Ставропольского края. По данным источников в правоохранительных органах, самоподрыв возле здания райотдела полиции совершили три террориста-смертника. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников полиции нет, заявило УМВД региона.

По данным УФСБ по Ставропольскому краю с 11:00 мск в районе введен режим КТО.

"В соответствии с федеральным законодательством, принято решение о проведении контртеррористической операции на территории Новоселицкого муниципального района. Ход мероприятия находится на контроле у Национального антитеррористического комитета", - цитирует заявление пресс-службы УФСБ России по Ставропольскому краю ТАСС.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Отметим, что губернатор Ставропольского края распорядился эвакуировать детские сады, школы и больницы райцентра Новоселицкое. По словам главы региона, по его распоряжению взяты под охрану детские сады, школы и больницы на всей территории края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей